Счётчик Яшы
Паста лингвини с курицей-пармезан в томатной подливе: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для обеда

Паста лингвини с курицей-пармезан в томатной подливе: рецепт

Паста лингвини с курицей-пармезан в томатной подливе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 упаковка (30 гр.) сухой смеси для соуса ранч
  • 2 больших яйца
  • 1 пакет (340 гр.) палочек моцареллы
  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть
  • Рубленая свежая петрушка и соус маринара, для подачи
  • Необходимое оборудование: аэрогриль объёмом 3,5 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Измельчите помидоры в блендере или кухонном комбайне до мелких кусочков, но не до однородной массы.В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Разогрейте духовку до 220°С.

2

В казане или большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте бекон и жарьте, часто помешивая, до золотистого цвета, примерно 10 мин.. Добавьте лук-шалот и жарьте, помешивая, до мягкости, примерно 2 мин.. Добавьте томатную пасту и 1 ч. л. красного перца и жарьте, помешивая, 30 секунд, затем влейте вино и варите, пока оно не выпарится примерно наполовину. Добавьте помидоры и орегано и увеличьте огонь до умеренно сильного. Доведите до кипения, затем немного убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока все ароматы не смешаются, примерно 10 мин.; посолите по вкусу.Застелите противень пергаментной бумагой и отставьте в сторону. В неглубокую миску насыпьте муку, посолите и поперчите. В другую неглубокую миску налейте взбитые яйца, посолите и поперчите. В третьей миске смешайте панировочные сухари, пармезан, итальянскую приправу, щепотку красного перца, немного соли и чёрного перца. Обваляйте курицу в муке и стряхните излишки.Окуните в яичную смесь и хорошенько обваляйте в панировочных сухарях. Положите грудки на подготовленный противень и сбрызните кулинарным спреем. Запекайте до готовности и золотистой корочки, 30-35 мин..Бросьте лингвини в кипящую воду и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке; слейте воду. Добавьте лингвини в кастрюлю с соусом и перемешайте, чтобы полностью покрыть. Нарежьте курицу на ломтики.Подавайте пасту с курицей, сбрызнув оливковым маслом и посыпав листьями базилика.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться