Счётчик Яшы
Слоёное кольцо с брокколи и чеддером: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Слоёное кольцо с брокколи и чеддером: рецепт

Слоёное кольцо с брокколи и чеддером

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 небольшая мускатная или тыква сорта кабоча (примерно 910 гр.), удалите семена и разрежьте на клиновидные доли толщиной 2,5 см *
  • 1/2 часть кочана цветной капусты, разрезанная на отдельные соцветия
  • 1 кусок имбиря длиной 5 см., очищенный и тонко нарезанный
  • 4 ст. стручкового гороха (примерно 250 гр.)
  • Половину ч. л. семян кориандра, раздавленных
  • 2 ст. л. темного кунжутного масла
  • 1 банка (420 гр.) консервированного нута, слейте жидкость и промойте
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 4 пера зеленого лука, тонко нарезанных
  • Приготовленный коричневый рис, для подачи (необязательно)
  • 1/4 ст. тонко нарезанной свежей мяты
  • Поджаренные семена кунжута, для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С. В большой сковороде смешайте брокколи, оливковое масло, измельчённый красный перец, чеснок и 2/3 ст. воды. Накройте крышкой и доведите до кипения. Дайте брокколи пропариться, пока она не станет ярко-зелёной и хрустяще-мякой, примерно 3 мин.. Снимите крышку и продолжайте варить, пока вся вода не выкипит, 3-4 мин.ы. Вмешайте 0,5 ч. л. соли, добавьте немного чёрного перца и переложите в миску среднего размера. Немного остудите, примерно 15 мин.. Вмешайте сливочный крем-сыр.Сбрызните обратную сторону противня кулинарным спреем. Разверните тесто для круассанов из обеих упаковок и разделите на 16 треугольников. Положите рамекин диаметром 12,5 см. в центр подготовленного противня. Расположите треугольники кольцом вокруг рамекина так, чтобы короткие стороны теста касались рамекина и лежали слегка внахлёст, а заострённые концы должны быть обращены наружу (должно быть похоже на большое солнце).

2

Выложите смесь брокколи на короткие стороны треугольников, ближайшие к рамекину. Накройте брокколи ломтиками сыра и уберите рамекин. Возьмите заостренный конец одного из треугольников и сложите его вверх и поверх начинки, подвернув кончик под край теста, чтобы закрепить (тесто не покроет начинку полностью). Повторите то же самое с остальными треугольниками (у вас будет несколько промежутков, в которых видно смесь брокколи).Выпекайте, пока тесто не подрумянится, а сыр не расплавится, примерно 25 мин.. Дайте остыть в течение 15 мин.. С помощью лопатки переложите всё кольцо с противня на блюдо. Подавайте с соусом ранч для макания.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться