Слоёное кольцо с брокколи и чеддером
Ingredients
- 1 небольшая мускатная или тыква сорта кабоча (примерно 910 гр.), удалите семена и разрежьте на клиновидные доли толщиной 2,5 см *
- 1/2 часть кочана цветной капусты, разрезанная на отдельные соцветия
- 1 кусок имбиря длиной 5 см., очищенный и тонко нарезанный
- 4 ст. стручкового гороха (примерно 250 гр.)
- Половину ч. л. семян кориандра, раздавленных
- 2 ст. л. темного кунжутного масла
- 1 банка (420 гр.) консервированного нута, слейте жидкость и промойте
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 4 пера зеленого лука, тонко нарезанных
- Приготовленный коричневый рис, для подачи (необязательно)
- 1/4 ст. тонко нарезанной свежей мяты
- Поджаренные семена кунжута, для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С. В большой сковороде смешайте брокколи, оливковое масло, измельчённый красный перец, чеснок и 2/3 ст. воды. Накройте крышкой и доведите до кипения. Дайте брокколи пропариться, пока она не станет ярко-зелёной и хрустяще-мякой, примерно 3 мин.. Снимите крышку и продолжайте варить, пока вся вода не выкипит, 3-4 мин.ы. Вмешайте 0,5 ч. л. соли, добавьте немного чёрного перца и переложите в миску среднего размера. Немного остудите, примерно 15 мин.. Вмешайте сливочный крем-сыр.Сбрызните обратную сторону противня кулинарным спреем. Разверните тесто для круассанов из обеих упаковок и разделите на 16 треугольников. Положите рамекин диаметром 12,5 см. в центр подготовленного противня. Расположите треугольники кольцом вокруг рамекина так, чтобы короткие стороны теста касались рамекина и лежали слегка внахлёст, а заострённые концы должны быть обращены наружу (должно быть похоже на большое солнце).
Выложите смесь брокколи на короткие стороны треугольников, ближайшие к рамекину. Накройте брокколи ломтиками сыра и уберите рамекин. Возьмите заостренный конец одного из треугольников и сложите его вверх и поверх начинки, подвернув кончик под край теста, чтобы закрепить (тесто не покроет начинку полностью). Повторите то же самое с остальными треугольниками (у вас будет несколько промежутков, в которых видно смесь брокколи).Выпекайте, пока тесто не подрумянится, а сыр не расплавится, примерно 25 мин.. Дайте остыть в течение 15 мин.. С помощью лопатки переложите всё кольцо с противня на блюдо. Подавайте с соусом ранч для макания.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024