Счётчик Яшы
Хрустящая закуска из зелёной фасоли: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Закуски

Хрустящая закуска из зелёной фасоли: рецепт

Хрустящая закуска из зелёной фасоли

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Фасоль
  • 220 гр. зелёной фасоли, концы обрежьте
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ст. л. свежего молока
  • 1 ст. быстрорастворимой муки (например, Wondra)
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 1/4 ч. л. лукового порошка
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • Щепотка кайенского перца
  • Арахисовое или растительное масло, для фритюра
  • Дип-соус
  • 0,5 ст. соуса ранч
  • 0,5 ст. очищенного от кожуры и семян, порубленного огурца
  • 1 ст. л. хрена, жидкость слейте
  • 1 ст. л. молока
  • 1 ч. л. дистиллированного белого уксуса
  • 2 ч. л. порошка васаби (продаётся в отделе азиатских специй)
  • Щепотка кайенского перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте дип-соус: взбейте в блендере заправку ранч, огурцы, хрен, молоко, уксус, порошок васаби, кайенский перец и соль по вкусу до получения однородной массы. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.Приготовьте фасоль: налейте в большую миску ледяную воду. Налейте бульон в кастрюлю и на сильном огне доведите до кипения. Добавьте зелёную фасоль и варите до мягкости, примерно 5 мин.. Переложите фасоль шумовкой в ледяную воду, чтобы она перестала вариться. Дайте остыть в воде, затем слейте воду и обсушите стручки.

2

Взбейте в неглубокой миске яйцо с молоком. Насыпьте 0,5 ст. муки в другую неглубокую миску. Смешайте в третьей миске панировочные сухари, оставшуюся 0,5 ст. муки, луковый порошок, чесночный порошок, кайенский перец, соль и чёрный перец по вкусу.Застелите противень пергаментной бумагой. Обваляйте фасоль в муке и стряхните излишки. По очереди окуните стручки в яичную смесь, затем обваляйте в панировочных сухарях и выложите на подготовленный противень. Заморозьте примерно на 30 мин..В глубокой кастрюле на среднем огне нагрейте 7 см. растительного масла до температуры 175°С на термометре для фритюра. Обжарьте зелёную фасоль несколькими партиями до золотистой корочки, 1-2 мин.ы. Переложите фасоль щипцами или шумовкой на подставку или бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Подавайте с соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться