Хрустящая закуска из зелёной фасоли
Ingredients
- Фасоль
- 220 гр. зелёной фасоли, концы обрежьте
- 2 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 большое яйцо
- 0,5 ст. л. свежего молока
- 1 ст. быстрорастворимой муки (например, Wondra)
- 1 ст. панировочных сухарей
- 1/4 ч. л. лукового порошка
- 1/4 ч. л. чесночного порошка
- Щепотка кайенского перца
- Арахисовое или растительное масло, для фритюра
- Дип-соус
- 0,5 ст. соуса ранч
- 0,5 ст. очищенного от кожуры и семян, порубленного огурца
- 1 ст. л. хрена, жидкость слейте
- 1 ст. л. молока
- 1 ч. л. дистиллированного белого уксуса
- 2 ч. л. порошка васаби (продаётся в отделе азиатских специй)
- Щепотка кайенского перца
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте дип-соус: взбейте в блендере заправку ранч, огурцы, хрен, молоко, уксус, порошок васаби, кайенский перец и соль по вкусу до получения однородной массы. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.Приготовьте фасоль: налейте в большую миску ледяную воду. Налейте бульон в кастрюлю и на сильном огне доведите до кипения. Добавьте зелёную фасоль и варите до мягкости, примерно 5 мин.. Переложите фасоль шумовкой в ледяную воду, чтобы она перестала вариться. Дайте остыть в воде, затем слейте воду и обсушите стручки.
Взбейте в неглубокой миске яйцо с молоком. Насыпьте 0,5 ст. муки в другую неглубокую миску. Смешайте в третьей миске панировочные сухари, оставшуюся 0,5 ст. муки, луковый порошок, чесночный порошок, кайенский перец, соль и чёрный перец по вкусу.Застелите противень пергаментной бумагой. Обваляйте фасоль в муке и стряхните излишки. По очереди окуните стручки в яичную смесь, затем обваляйте в панировочных сухарях и выложите на подготовленный противень. Заморозьте примерно на 30 мин..В глубокой кастрюле на среднем огне нагрейте 7 см. растительного масла до температуры 175°С на термометре для фритюра. Обжарьте зелёную фасоль несколькими партиями до золотистой корочки, 1-2 мин.ы. Переложите фасоль щипцами или шумовкой на подставку или бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Подавайте с соусом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024