Счётчик Яшы
Аппетитные сконы с ягодами | Пошаговые рецепты ✨
Булочки/ Выпечка

Аппетитные сконы с ягодами

Аппетитные сконы с ягодами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 5
Время подготовки: 10 Время готовки: 30 Общее время приготовления: 40

Аппетитные сконы с ягодами – видео-рецепт за 15 минут ⭐ Ингредиенты: сливочное масло, ежевика, молоко, сметана, пшеничная мука хлебопекарная, сахар, разрыхлитель теста, сода, цедра лимона, соль.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Ежевика — 400 гр.
  • Молоко — 125 гр.
  • Сметана — 125 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 500 гр.
  • Песочный сахар — 125 гр.
  • Разрыхлитель теста — 10 гр.
  • Сода — 70 гр.
  • Цедра лимона — 5 гр.
  • Соль 3 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 210° и застелите большой противень пергаментной бумагой. Отложите примерно 8 ст. л. каждого масла и заморозьте одним куском в морозильной камере, затем натрите на крупной терке и храните в морозильной камере до тех пор, пока оно не понадобится. Также поместите фрукты в морозильную камеру. Используя электрический миксер на низкой скорости, слегка взбейте молоко и сливки, накройте крышкой и поставьте в холодильник. В средней миске смешайте муку, половину стакана сахара, разрыхлитель, пищевую соду, лимонную цедру и соль. Добавьте к этой массе нарезанное сливочное масло и перемешайте руками до образования однородной рассыпчатой массы. Влейте в эту массу молочную смесь и хорошо перемешайте лопаткой. Рассыпчатое тесто выложить на посыпанную мукой поверхность и месить руками 6-8 мин., сформировать однородную массу. Раскатайте тесто в квадрат размером 30х30 см. Сложите края вверх. Снова заверните края, формируя квадрат 10х10 см. В этом положении переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и поместите в морозильную камеру на 5 мин.. Перенесите замороженное тесто на рабочую поверхность и снова раскатайте в квадрат 30 см х 30 см. Положите фрукты на корж и вдавите их в тесто руками. Завернуть торт. Из рулона сформируйте прямоугольник размером 30х10 см.. Разрежьте прямоугольник на 4 равных квадрата, затем разрежьте каждый квадрат по диагонали. Разложите треугольники на подготовленном противне. Растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла и смажьте им треугольники на сковороде, посыпьте булочки небольшим количеством сахара. Поместите противень в разогретую духовку, и выпекайте булочки 25 мин. до золотисто-коричневый цвета. Готовые лепешки переложить на решетку и оставить остывать примерно на 10 мин..

Питание

  • 243,1 Калорий
  • 32,49g Углеводы
  • 10,47g Жиров
  • 4,56g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ