Запечённые яйца в картофельных гнёздах
Ingredients
- 2 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра с пониженным содержанием жира, нарезанного на небольшие куски
- 2 ст. измельчённого белого мяса курицы-гриль, кожу и кости выбросьте
- 2 ст. тёртого чеддера с пониженным содержанием жира (примерно 170 гр.)
- 1 ст. простокваши или кефира
- 1/3 ст. острого соуса
- 1 ст. л. муки высшего сорта
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 3/4 ч. л. кайенского перца
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. лукового порошка
- 0,5 ст. порубленных листьев петрушки
- 1/4 ст. раскрошенного голубого сыра
- Палочки моркови и сельдерея, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С.Запеките картофель до готовности, от 45 мин. до 1 часа. Дайте клубням остыть, а затем очистите и натрите на тёрке. Хорошо посолите и поперчите.
Разогрейте духовку до 220°С. Сбрызните кулинарным спреем две металлические формы для 12 маффинов.Зачерпните 3-4 ст. л. тёртого картофеля и выложите в каждую ячейку форм. Мягко надавите пальцами, прижимая картофель ко дну и стенкам каждой ячейки, чтобы получились гнёзда. Снова сбрызните кулинарным спреем. Запекайте в течение 20 мин.. Приглядывайте за гнёздами, чтобы они не сгорели.Дайте гнёздам остыть и убавьте температуру духовки до 200°С. Затем разбейте яйцо в каждое гнездо. Посыпьте солью и чёрным перцем и запекайте пока белки не застынут, примерно 15 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024