Счётчик Яшы
Пиката из курицы: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Комфортная еда

Пиката из курицы: рецепт

Пиката из курицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 ст. коричневого сахара
  • 0,5 ст. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. молотых семян сельдерея
  • 1 ст. л. хлопьев чили
  • 1 ст. л. гранулированного чеснока
  • 2,3 кг. говяжьего стейка топ-раунд, нарезанного длинными тонкими полосками
  • Необходимое оборудование: дегидратор

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень листом пергаментной бумаги.Положите каждую куриную грудку между 2 листами пергаментной бумаги или полиэтиленовой плёнки и отбейте до толщины 0,5 см. Посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем.

2

Смешайте в неглубокой тарелке муку, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. В другой тарелке взбейте яйцо с 0,5 ст. л. воды. Насыпьте панировочные сухари в третью тарелку. Обваляйте каждую куриную грудку сначала в муке, стряхните излишки, а затем окуните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.В большой сковороде на среднем или умеренно слабом огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте куриные грудки и жарьте по 2 мин. с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Переложите их на противень запекайте в течение 5-10 мин., пока готовите соус.Для приготовления соуса протрите сковороду сухим бумажным полотенцем. На среднем огне растопите 1 ст. л. сливочного масла, а затем добавьте лимонный сок, вино, половинки лимона, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Готовьте на сильном огне, пока жидкость не выпарится наполовину, примерно 2 мин.. Снимите с огня, добавьте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла и перемешайте.Выбросьте половинки лимона и подавайте по 1 куриной грудке на порцию. Полейте соусом, дополните курицу ломтиком лимона и посыпьте свежей петрушкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться