Счётчик Яшы
Боул с рисом, капустой брокколи, беконом и жареными яйцами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Боул с рисом, капустой брокколи, беконом и жареными яйцами: рецепт

Боул с рисом, капустой брокколи, беконом и жареными яйцами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. тёмного арахисового масла
  • 2 ст. л. мелко порубленного свежего корня имбиря
  • 1 большой красный лук, нарезанный мелкими кубиками
  • 450 гр. куриного фарша
  • 2 ч. л. молотой куркумы
  • 2 ч. л. чесночного соуса чили (например, самбал-олек)
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • Половина пучка листовой горчицы, листья порвите
  • 170 гр. рисовой лапши
  • 1/4 ст. мелко порубленного маринованного имбиря
  • Рубленый солёный арахис и свежая кинза, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налить в среднюю кастрюлю 2,5 ст. воды, добавить рис и довести до кипения. Варить рис при средней температуре с накрытой крышкой до тех пор, пока не впитается большая часть воды, приблизительно 6 мин. Уменьшить температуру до низкой и продолжать готовить еще 12 мин. Снять с плиты и оставить рис в кастрюле до подачи.Тем временем обжарить бекон в большой сковороде при средней температуре до хрустящей корочки, приблизительно в течение 10 мин. Переложить бекон на уложенное бумажными полотенцами блюдо. Оставить в сковороде приблизительно 1 ст. л. вытопленного жира, увеличить нагрев до умеренно-высокой температуры.

2

Добавить брокколи и жарить, изредка перемешивая, до появления коричневых пятен. Добавить 3/4 ст. воды и продолжать готовить до тех пор, пока капуста не станет нежно-хрустящей, и жидкость почти вся не выпариться, приблизительно 3 мин. Примешать соевый соус и 1/2 ч. л. кунжутного масла. Разложить рис и брокколи по тарелкам и полить оставшимся соусом.

3

Нагреть 1 ч. л. кунжутного масла в сковороде при умеренно-высокой температуре. Разбить яйца в сковороду, посыпать солью и жарить до желаемой готовности. Выложить жареные яйца на овощи с рисом и посыпать беконом, кинзой, зеленым луком и маринованным перцем.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться