Счётчик Яшы
Митболы из индейки в быстром остром томатном соусе с цельнозерновыми спагетти: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Митболы из индейки в быстром остром томатном соусе с цельнозерновыми спагетти: рецепт

Митболы из индейки в быстром остром томатном соусе с цельнозерновыми спагетти

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Салат
  • 3 куриные грудки без костей и кожи
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
  • 4 початка свежей кукурузы (или 2 больших)
  • 3 ст. л. измельчённого свежего укропа + дополнительно для подачи
  • 3 стебля сельдерея (внутренние светло-зелёные стебли с листьями), нарезанных мелкими кубиками
  • 1 средний красный лук, нарезанный мелкими кубиками
  • 1,5 ст. черники
  • Заправка
  • 3/4 ст. раскрошенной феты + дополнительно для подачи
  • 1/4 ст. нежирных сливок (10%)
  • 1/4 ст. л. майонеза
  • 1/4 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. сахара
  • Сок 1 лимона
  • 1 кочан латука, листья разделите

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налейте в большую кастрюлю воду и доведите до кипения.Приготовьте соус:

2

В 4-литровой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Обжарьте лук в течение 3 мин., пока он не станет прозрачным, затем добавьте чеснок и жарьте ещё 1 мин. Добавьте томатную пасту, помидоры, чипотле, орегано, розмарин и соль. Доведите соус до слабого кипения, убавьте огонь и варите примерно 15 мин., пока жидкость немного не выпарится. Посолите и поперчите по вкусу. Пока варится соус, приготовьте митболы.

3

Разогрейте духовку в режиме гриля. Сбрызните противень кулинарным спреем. Смешайте в большой рабочей миске фарш из индейки со всеми остальными ингредиентами. Сформируйте шарики размером 6 см и положите их на противень. Жарьте в режиме гриля в течение 10 мин., или пока митболы не подрумянятся и почти полностью не прожарятся.Тем временем удалите из соуса веточку розмарина и добавьте свежий базилик. Добавьте митболы в соус, накройте крышкой и тушите ещё 10 мин., или пока соус немного не загустеет и митболы не впитают часть соуса. Пока митболы тушатся, отварите цельнозерновые спагетти в соответствии с рекомендацией на упаковке.Слейте воду с макарон и верните их в кастрюлю. Добавьте соус с митболами, перемешайте и прогрейте на среднем огне. Разложите пасту по 4 тарелкам и посыпьте петрушкой и 1 ст. л. тёртого пармезана.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться