Пряная куриная грудка на поджаренной лепёшке с хумусом из белой фасоли и салатом из руколы
Ingredients
- Тесто
- 1/3 ст. воды
- 2 ст. л. сливок
- 2 и 1/4 ч. л. активных сухих дрожжей (7 гр.)
- 1/4 ст. сахара (50 гр.)
- 1,5 ст. хлебопекарной муки (200 гр.)
- 2 больших яйца категории СО, комнатной температуры
- 110 гр. сливочного масла, размягчённого
- 1 ч. л. мелко натёртой апельсиновой цедры
- Щедрая щепотка мелкой соли
- Сироп
- 0,5 ст. воды
- 3/4 ст. сахара
- 1 целый стручок ванили
- 1 ст. десертного вина, например, мускат
- 2 ст. л. - 1/4 ст. ликёра Grand Marnier или любого другого с апельсиновым вкусом
- Украшение
- 3/4 ст. л. жирных сливок, взбитых
- Смородина или другие ягоды
- Специальное оборудование: 1 форма для выпечки диаметром 20 см. с отверстием посередине, желательно с антипригарным покрытием
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С.Хумус:
Смешайте в кухонном комбайне фасоль с чесноком и измельчите до крупных кусочков. Добавьте перец, тахини, оливковое масло и лимонный сок, и взбейте почти до однородной консистенции. Добавьте петрушку, орегано, чили-де-арболь и немного соли и чёрного перца; взбейте несколько раз, чтобы вмешать. Попробуйте на вкус и при желании добавьте немного мёда. Если смесь очень густая, вмешайте немного воды; хумус должен быть немного текучим, похожим на соус. Переложите в миску. Остатки можно хранить в герметичной ёмкости в холодильнике до 4 дней.
Выход: 4 ст.
Курица:
Смешайте в миске паприку, зиру, кориандр, соль, чёрный перец, корицу, гвоздику, мускатный орех и кардамон. Смажьте куриные грудки с обеих сторон рапсовым маслом и натрите верхнюю сторону каждой грудки небольшим количеством специй.Нагрейте чугунную сковороду-гриль с антипригарным или эмалированным покрытием на умеренно сильном огне. Обжарьте курицу, специями вниз, до золотистой корочки, примерно 5 мин.. Переверните и жарьте, пока курица не начнёт зажариваться с обратной стороны, ещё 2 мин.ы.
Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока термометр не покажет температуру 71°С, ещё 7-10 мин.. Переложите курицу на разделочную доску и дайте отдохнуть в течение 5 мин. перед нарезкой.Салат:
Смешайте в большой миске лимонный сок, лимонную цедру, оливковое масло и немного соли. Добавьте руколу и аккуратно перемешайте.
Сборка:
Положите немного салата из руколы на тёплую питу, выложите сверху ложку хумуса и немного нарезанной курицы. Подавайте теплым.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024