Счётчик Яшы
Пряная куриная грудка на поджаренной лепёшке с хумусом из белой фасоли и салатом из руколы: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Фаст-фуд

Пряная куриная грудка на поджаренной лепёшке с хумусом из белой фасоли и салатом из руколы: рецепт

Пряная куриная грудка на поджаренной лепёшке с хумусом из белой фасоли и салатом из руколы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Тесто
  • 1/3 ст. воды
  • 2 ст. л. сливок
  • 2 и 1/4 ч. л. активных сухих дрожжей (7 гр.)
  • 1/4 ст. сахара (50 гр.)
  • 1,5 ст. хлебопекарной муки (200 гр.)
  • 2 больших яйца категории СО, комнатной температуры
  • 110 гр. сливочного масла, размягчённого
  • 1 ч. л. мелко натёртой апельсиновой цедры
  • Щедрая щепотка мелкой соли
  • Сироп
  • 0,5 ст. воды
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 целый стручок ванили
  • 1 ст. десертного вина, например, мускат
  • 2 ст. л. - 1/4 ст. ликёра Grand Marnier или любого другого с апельсиновым вкусом
  • Украшение
  • 3/4 ст. л. жирных сливок, взбитых
  • Смородина или другие ягоды
  • Специальное оборудование: 1 форма для выпечки диаметром 20 см. с отверстием посередине, желательно с антипригарным покрытием

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С.Хумус:

2

Смешайте в кухонном комбайне фасоль с чесноком и измельчите до крупных кусочков. Добавьте перец, тахини, оливковое масло и лимонный сок, и взбейте почти до однородной консистенции. Добавьте петрушку, орегано, чили-де-арболь и немного соли и чёрного перца; взбейте несколько раз, чтобы вмешать. Попробуйте на вкус и при желании добавьте немного мёда. Если смесь очень густая, вмешайте немного воды; хумус должен быть немного текучим, похожим на соус. Переложите в миску. Остатки можно хранить в герметичной ёмкости в холодильнике до 4 дней.

3

Выход: 4 ст.

4

Курица:

5

Смешайте в миске паприку, зиру, кориандр, соль, чёрный перец, корицу, гвоздику, мускатный орех и кардамон. Смажьте куриные грудки с обеих сторон рапсовым маслом и натрите верхнюю сторону каждой грудки небольшим количеством специй.Нагрейте чугунную сковороду-гриль с антипригарным или эмалированным покрытием на умеренно сильном огне. Обжарьте курицу, специями вниз, до золотистой корочки, примерно 5 мин.. Переверните и жарьте, пока курица не начнёт зажариваться с обратной стороны, ещё 2 мин.ы.

6

Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока термометр не покажет температуру 71°С, ещё 7-10 мин.. Переложите курицу на разделочную доску и дайте отдохнуть в течение 5 мин. перед нарезкой.Салат:

7

Смешайте в большой миске лимонный сок, лимонную цедру, оливковое масло и немного соли. Добавьте руколу и аккуратно перемешайте.

8

Сборка:

9

Положите немного салата из руколы на тёплую питу, выложите сверху ложку хумуса и немного нарезанной курицы. Подавайте теплым.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться