Счётчик Яшы
Клубничный маршмэллоу в шоколадной глазури: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Клубничный маршмэллоу в шоколадной глазури: рецепт

Клубничный маршмэллоу в шоколадной глазури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 5 см. корня имбиря
  • 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1/3 ст. рисового уксуса
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 4 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 180 гр. грибов шиитаке (примерно 4 ст. л.), ножки срежьте
  • 2 пера зелёного лука
  • 1 ст. замороженных очищенных бобов эдамаме, разморозьте
  • 4 ст. покупного готового (или остатков) бурого риса
  • 2 грудки курицы-гриль
  • 1 ст. тёртой моркови
  • 140 гр. мелкой руколы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в миске венчиком кукурузный крахмал и сахарную пудру. Сбрызните кулинарным спреем квадратную форму размером 20 см и посыпьте смесью кукурузного крахмала. Отложите форму. Оставшийся крахмал отложите.Измельчите клубнику в блендере до получения однородной массы. Процедите в кастрюлю среднего размера и добавьте сахар-песок и кукурузный сироп. На среднем огне, помешивая, доведите до кипения, пока сахар полностью не растворится. Прикрепите термометр к кастрюле и продолжайте варить до 115°С.

2

В чаше миксера с насадкой-венчиком смешайте желатин 0,5 ст. холодной воды.Убавьте скорость миксера до минимума и осторожно влейте в желатин горячий сироп. Когда добавите весь сироп, включите миксер на максимум и взбивайте, пока смесь не станет очень густой, до крепких пиков, примерно 15 мин.. Добавьте достаточное количество пищевого красителя, чтобы подкрасить массу в бледно-розовый цвет, 3 - 4 капли.Сбрызните силиконовую лопатку кулинарным спреем и выложите массу маршмэллоу в подготовленную форму для выпечки. Смажьте пальцы жиром и аккуратно вдавите смесь в форму, разглаживая поверхность. Посыпьте смесью кукурузного крахмала, а оставшуюся часть отложите для удаления маршмэллоу из формы. Дайте маршмэллоу застыть в течение минимум 4 часов и до ночи.Просейте ещё немного смеси кукурузного крахмала на рабочую поверхность и выложите на неё маршмэллоу. Припылите поверхность. Острым ножом нарежьте маршмэллоу на квадраты размером примерно 4 см, очищая нож по мере необходимости между разрезами. Ещё раз посыпьте квадраты смесью из кукурузного крахмала.Застелите противень пергаментной бумагой и слегка сбрызните бумагу кулинарным спреем.Смешайте шоколадные гранулы и кокосовое масло в небольшой миске для СВЧ. Нагрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока не смесь не растает, примерно 2 мин..

3

Работая с одним маршмэллоу за раз (убедитесь, что каждый из них равномерно покрыт смесью кукурузного крахмала, но на поверхности нет больших комков), Окуните примерно треть зефира в шоколад и выложите на подготовленный противень. Сверху посыпьте цветной посыпкой. Повторите то же самое с оставшимися кусками маршмэллоу. Заморозьте или положите в холодильник до полного застывания, примерно на 5 мин.. Храните маршмэллоу при комнатной температуре до 2 суток.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться