Счётчик Яшы
Ароматное овощное рагу с маслинами каламата | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Рагу

Ароматное овощное рагу с маслинами каламата

Ароматное овощное рагу с маслинами каламата

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 7
Время подготовки: 11,25 Общее время приготовления: 45

Ароматное овощное рагу с маслинами каламата – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: баклажан, помидор, побеги сельдерея, лук, маслины каламата, болгарский перец, морская соль, хмели-сунели.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Баклажан — 800 гр.
  • Помидор — 400 гр.
  • Побеги сельдерея — 150 гр.
  • Репчатый лук — 200 гр.
  • Маслины каламата — 175 гр.
  • Болгарский перец — 400 гр.
  • Морская Соль 2 гр.
  • Хмели-сунели — 3 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте овощи для приготовления рагу, для этого вымытые томаты опустите в горячую воду, выдержите их в воде примерно 2 мин., после чего опустите в ледяную воду и очистите от кожицы. Очищенные баклажаны нарежьте мелкими кубиками, лук нарежьте тонкими полукольцами, сельдерей мелко нарубите, сладкий перец измельчите тонкой соломкой. В сковороду налейте растительное масло, отправьте на плиту, добавьте измельченный лук и обжаривайте его в течение 4-5 мин. до золотистого вида. К луку добавьте сладкий перец, перемешайте ингредиенты и обжаривайте овощи в течение 7 мин.. Присоедините к овощам нарезанные кубиком помидоры, перемешайте овощи и тушите их на медленном огне в течение 10 мин.. В отдельную сковороду налейте растительное масло, добавьте измельченные баклажаны и обжаривайте их в течение 10 мин., периодически перемешивая. Маслины нарежьте небольшими кусочками, присоедините к овощной массе, туда же добавьте обжаренные баклажаны, соль, перец и специи. Перемешайте овощное рагу, накройте посуду крышкой и тушите блюдо на медленном огне в течение 10 мин. до полной готовности.

Питание

  • 45,68 Калорий
  • 4,82g Углеводы
  • 2,5g Жиров
  • 1,2g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ