Паста «Альфредо» с курицей и 40 зубчиками чеснока
Ingredients
- 3/4 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2,3 кг. среднего батата (примерно 7 шт.), очищенного и нарезанного кружками толщиной 2,5 см.
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/4 ст. апельсинового сока
- 1 ст. половинок пекана
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.Тонко нарежьте 5 зубчиков чеснока. В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте примерно 1 см растительного масла и добавьте 1 ломтик чеснока. Жарьте, пока чеснок не начнёт сильно шипеть, затем добавьте оставшийся чеснок. Жарьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым и хрустящим (не пережаривайте, иначе он будет горчить), примерно 1 мин.ы. Переложите чеснок на бумажные полотенца и посыпьте солью.
В большой сковороде на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте курицу и целые зубчики чеснока, посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте, периодически помешивая, пока курица и чеснок не подрумянятся, 7-8 мин.. Добавьте вино и отрегулируйте огонь, чтобы соус слабо кипел, затем накройте крышкой и тушите, пока курица и чеснок не станут мягкими, примерно 10 мин..Снимите крышку и отрегулируйте огонь, чтобы соус немного выпарился и стал густым, примерно 1 мин. Добавьте сливки и варите до лёгкого загустения, 2-3 мин.ы; убавьте огонь до минимума и держите соус в тепле.Тем временем отварите пасту в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Слейте воду, отлив отдельно 0,5 ст. Добавьте пасту в кипящий соус и перемешайте, чтобы равномерно покрыть, добавив немного воды из-под макарон, если соус кажется сухим. Снимите сковороду с огня, добавьте пармезан и оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Посыпьте петрушкой и подавайте, украсив каждую порцию чесночными чипсами.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024