Счётчик Яшы
Паста «Альфредо» с курицей и 40 зубчиками чеснока: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Комфортная еда

Паста «Альфредо» с курицей и 40 зубчиками чеснока: рецепт

Паста «Альфредо» с курицей и 40 зубчиками чеснока

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3/4 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2,3 кг. среднего батата (примерно 7 шт.), очищенного и нарезанного кружками толщиной 2,5 см.
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ст. апельсинового сока
  • 1 ст. половинок пекана

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.Тонко нарежьте 5 зубчиков чеснока. В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте примерно 1 см растительного масла и добавьте 1 ломтик чеснока. Жарьте, пока чеснок не начнёт сильно шипеть, затем добавьте оставшийся чеснок. Жарьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым и хрустящим (не пережаривайте, иначе он будет горчить), примерно 1 мин.ы. Переложите чеснок на бумажные полотенца и посыпьте солью.

2

В большой сковороде на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте курицу и целые зубчики чеснока, посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте, периодически помешивая, пока курица и чеснок не подрумянятся, 7-8 мин.. Добавьте вино и отрегулируйте огонь, чтобы соус слабо кипел, затем накройте крышкой и тушите, пока курица и чеснок не станут мягкими, примерно 10 мин..Снимите крышку и отрегулируйте огонь, чтобы соус немного выпарился и стал густым, примерно 1 мин. Добавьте сливки и варите до лёгкого загустения, 2-3 мин.ы; убавьте огонь до минимума и держите соус в тепле.Тем временем отварите пасту в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Слейте воду, отлив отдельно 0,5 ст. Добавьте пасту в кипящий соус и перемешайте, чтобы равномерно покрыть, добавив немного воды из-под макарон, если соус кажется сухим. Снимите сковороду с огня, добавьте пармезан и оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Посыпьте петрушкой и подавайте, украсив каждую порцию чесночными чипсами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться