Счётчик Яшы
Лазанья на день Святого Валентина: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для ужина

Лазанья на день Святого Валентина: рецепт

Лазанья на день Святого Валентина

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Торт
  • 350 гр. бисквитного кекса прямоугольной формы
  • 90 гр. молочного шоколада, мелко порубить
  • 180 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 3 - 4 ст. л. молока
  • 450 гр. сахарной пудры
  • 3/4 ст. соленого жареного арахиса
  • 2 ст. крема дольче де лече или вареного сгущенного молока
  • Шоколадная глазурь
  • 300 гр. горького шоколада, мелко порубить
  • 120 гр. холодного сливочного масла, нарезать кубиками

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С.В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения и отварите листы для лазаньи до состояния аль-денте в соответствии с рекомендацией на упаковке. Застелите противень чистым кухонным полотенцем или бумажными полотенцами. Слейте воду с лапши и разложите её на противне, чтобы она полностью высохла (возможно, вам придётся выложить в 2-3 слоя, чтобы поместились все листы; проложите бумажные полотенца между каждым слоем).

2

Тем временем в большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая до мягкости, 7-8 мин.. Добавьте чеснок и орегано и жарьте, пока не пойдёт аромат чеснока, примерно 1 мин.ы. Добавьте говяжий фарш, 2 ч. л. соли и щедро посыпьте чёрным перцем.Жарьте, разбивая фарш ложкой и периодически помешивая, пока он не прожарится, 7-8 мин.. Добавьте томатную пасту и готовьте, пока она хорошо не впитается и не прогреется, 1-2 мин.ы. Добавьте помидоры, сахар, 1 ст. воды, 1 ч. л. соли и побольше чёрного перца; доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите, пока соус немного не загустеет, примерно 20 мин..Тем временем в миске среднего размера смешайте рикотту, моцареллу, яйца, пармезан, петрушку, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.Разрежьте шесть листов лазаньи поперёк пополам. Застелите дно формы для кекса в виде сердца четырьмя половинками лазаньи (2 по прямым линиям сердца и 2 по дугам).Положите 12 целых листов в нижней части формы, слегка внахлёст и непосредственно поверх нижней половинки, убедившись, что одна сторона каждого листа свисает на 5-7 см за краем формы, а другая сторона поднимается вверх к центру формы.Выложите 1 ст. мясного соуса поверх лапши, сверху распределите 1 ст. смеси из рикотты. Сверху выложите 4 половинки листов лазаньи. Повторите слои ещё 1 раз. Выложите 1 ст. мясного соуса и распределите оставшуюся смесь из рикотты (её будет меньше, чем 1 ст.).

3

Сложите края нависающей лапши лазаньи по направлению к центру, полностью закрыв начинку и отверстие в центре. Запекайте, пока лазанья не подрумянится, 45-50 мин.. Дайте постоять 10 мин.. Переверните форму на разделочную доску. При необходимости разогрейте оставшийся соус и вылейте его в центр сердца. Нарежьте и сразу же подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться