Запечённый стью с курицей и булочками
Ingredients
- 340 гр. фарша из молодой баранины
- 340 гр. фарша из говядины
- 3 очищенных от кожицы и нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см. больших баклажана
- 1,5 ст. оливкового масла плюс еще немного при необходимости
- 3 очищенных и нарезанных толстыми ломтиками больших клубня картофеля
- 1 и 1/4 ст. пшеничной муки
- 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла
- 1 мелко нарезанная головка репчатого лука среднего размера
- 1 ст. л. измельченного чеснока
- Половину ч. л. сушеного орегано
- 1/4 ст. сухого красного вина
- 2 ст. л. томатной пасты
- Половину ст. л. мякоти томатов
- Половину ст. л. воды
- 2 ст. л. измельченных листьев свежей петрушки
- Половину ст. л. соли плюс еще немного
- Молотый черный перец
- 2,5 ст. л. свежего молока
- 1 слегка взбитое яйцо, плюс 1 яичный желток
- 1 и 1/3 ст. натертого сыра Кефалотири, или пармезана, или романо
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С.
Положите куриные грудки на противень и натрите их оливковым маслом. Щедро посыпьте солью и чёрным перцем. Запекайте в течение 35-40 мин. или до готовности. Когда курица достаточно остынет, и её можно будет держать в руках, снимите кожу и кости, а мясо нарежьте крупными кубиками. У вас будет 4-6 ст. нарезанной курицы.В небольшой кастрюле разогрейте куриный бульон и растворите в нём бульонные кубики. В большой кастрюле или казане растопите сливочное масло и обжарьте лук на среднем огне в течение 10-15 мин., пока он не станет прозрачным. Добавьте муку и жарьте на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 2 мин.. Влейте в кастрюлю горячий куриный бульон. Варите при слабом кипении ещё 1 мин.у, помешивая, до загустения. Добавьте 2 ч. л. соли, 0,5 ч. л. чёрного перца и жирные сливки.
Добавьте нарезанную кубиками курицу, морковь, горошек, лук и петрушку. Хорошо перемешайте. Выложите рагу в овальную или прямоугольную форму для выпечки размером 25 х32 х5 см. Поставьте форму на противень, застеленный пергаментом или вощёной бумагой. Запекайте 15 мин..А тем временем приготовьте булочки. В чаше миксера с насадкой лопаткой смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте сливочное масло и перемешайте на низкой скорости, пока масло не станет размером с горошек. Добавьте сливки и перемешайте на низкой скорости. Вмешайте петрушку. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой доску и раскатайте скалкой в пласт толщиной 1 см. С помощью вырубки для печенья диаметром 6 см вырежьте из теста двенадцать кругов.Достаньте рагу из духовки и выложите тесто поверх начинки. Смажьте булочки яйцом и верните форму в духовку. Выпекайте ещё 20-30 мин., пока бискитс не подрумянятся, а рагу не закипит.
Кулинарный совет
Если готовите заранее, положите куриное рагу и булочки в холодильник по отдельности. Запекайте рагу в течение 25 мин., затем положите сверху бискитс и запекайте ещё 30 мин. до готовности.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024