Маринованный болгарский перец с медом на зиму
Маринованный болгарский перец с медом на зиму – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: болгарский перец, мед, столовый уксус, растительное масло, сахар, соль, черный перец горошком.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Болгарский перец — 1000 гр.
- Мед — 5 ст. л. = 140 гр.
- Столовый уксус — 100 гр.
- Растительное масло — 100 гр.
- Песочный сахар — 1 ст. л. = 25 гр.
- Соль 1 ч. л. = 10 гр.
- Черный перец горошком — 5 шт. = 5 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В глубокой посуде соедините ингредиенты для маринада, поставьте кастрюлю на огонь и доведите жидкость до кипения. Тем временем, сладкий перец нарежьте средними пластинами, опустите его в маринад после 5 мин. его кипения. Сделайте огонь тише и варите перец в маринаде в течение 15 мин.. По истечении времени достаньте перец из маринада, разложите его по стерилизованным баночкам и залейте кипящим маринадом. Закатайте банки пропаренными крышками, переверните консервацию на крышки и укройте теплым одеялом до полного остывания.
Питание
-
125,67 Калорий
-
14,89g Углеводы
-
7,48g Жиров
-
0,79g Протеин
Без комментариев