Манхэттенский клэм-чаудер
Ingredients
- 1 ст. сахара
- 0,5 ст. сушёных цветов гибискуса
- 1,5 ст. серебряной текилы
- 3/4 ст. ликёра Трипл-сек
- 3/4 ст. свежевыжатого сока лайма (примерно из 8 лаймов) + дольки лайма для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, сельдерей, чеснок и хлопья красного перца и жарьте, накрыв крышкой и периодически помешивая, до мягкости, примерно 8 мин.. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, ещё примерно 1 мин.ы.Свяжите веточки петрушки, тимьян и лавровый лист куском кухонной нити и положите пучок в кастрюлю вместе с картофелем. Залейте соком моллюсков и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, накрыв крышкой, пока картофель не станет мягким, примерно 10 мин.. Добавьте помидоры и моллюски. Накройте крышкой и доведите до слабого кипения. Посолите и поперчите по вкусу.
2
Разлейте по тёплым суповыми мискам и посыпьте петрушкой. Сразу же подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024