Счётчик Яшы
Манхэттенский клэм-чаудер: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Закуски

Манхэттенский клэм-чаудер: рецепт

Манхэттенский клэм-чаудер

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст. сушёных цветов гибискуса
  • 1,5 ст. серебряной текилы
  • 3/4 ст. ликёра Трипл-сек
  • 3/4 ст. свежевыжатого сока лайма (примерно из 8 лаймов) + дольки лайма для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, сельдерей, чеснок и хлопья красного перца и жарьте, накрыв крышкой и периодически помешивая, до мягкости, примерно 8 мин.. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, ещё примерно 1 мин.ы.Свяжите веточки петрушки, тимьян и лавровый лист куском кухонной нити и положите пучок в кастрюлю вместе с картофелем. Залейте соком моллюсков и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, накрыв крышкой, пока картофель не станет мягким, примерно 10 мин.. Добавьте помидоры и моллюски. Накройте крышкой и доведите до слабого кипения. Посолите и поперчите по вкусу.

2

Разлейте по тёплым суповыми мискам и посыпьте петрушкой. Сразу же подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться