Счётчик Яшы
Крем-суп из шампиньонов и белых грибов: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты для блендера

Крем-суп из шампиньонов и белых грибов: рецепт

Крем-суп из шампиньонов и белых грибов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 больших клубня картофеля Рассет-Бёрбанк
  • Топпинг: жареный лук с ростбифом, вустерский соус и сырный соус Cheez Whiz

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле среднего размера смешайте бульон и 3 ст. воды и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте сушёные грибы и отставьте на 20 мин.. Затем выловите грибы шумовкой и переложите, бульон оставьте. Крупно порубите грибы.В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте сливочное масло. Добавьте чеснок, белые грибы и три четверти нарезанных шампиньонов и жарьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и почти сухими, примерно 6 мин.. Добавьте тимьян, лук-шалот и лук-порей и готовьте, накрыв крышкой и периодически помешивая, до мягкости, но лук не должен потемнеть, примерно 4 мин.. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, ещё 2 мин.ы.

2

Процедите отложенный грибной бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, убавьте огонь и варите при слабом кипении, периодически помешивая, 10 мин.. Снимите с огня и немного остудите.Удалите лавровый лист. Несколькими партиями перелейте суп в блендер и тщательно взбейте до получения однородной массы, стараясь не наполнять кувшин более чем наполовину за раз. Процедите суп, верните в кастрюлю и разогрейте на среднем огне.Вмешайте сливки, херес, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Разлейте по тарелкам и посыпьте оставшимися мелко нарезанными шампиньонами и петрушкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться