Счётчик Яшы
Классический суп из картофеля и лука-порея: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты для блендера

Классический суп из картофеля и лука-порея: рецепт

Классический суп из картофеля и лука-порея

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Вафли
  • 5 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/8 ч. л. молотой корицы
  • 3 перезрелых банана
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 1/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 большое взбитое яйцо
  • Соус «Банановый фостер»
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 3/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/4 ст. тёмного рома
  • 1/4 ст. л. жирных сливок
  • 2 больших спелых банана, очищенных от кожуры и нарезанных наискосок кусочками толщиной 1 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой широкой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок, лук-порей и репчатый лук и жарьте, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока он не станет мягким, но лук не должен потемнеть, примерно 12 мин.. Поднимите огонь до умеренно сильного, влейте вино и продолжайте жарить, не накрывая крышкой, почти до полного высыхания, примерно 4 мин..Добавьте картофель, лавровый лист, тимьян, 7 ст. воды, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите при слабом кипении, накрыв крышкой, пока картофель не станет очень мягким, примерно 20 мин.. Снимите с огня и слегка остудите.

2

Удалите тимьян и лавровый лист. Перелейте суп несколькими партиями в блендер и тщательно взбейте до получения однородной массы, стараясь не наполнять кувшин более чем наполовину за раз. Или измельчите суп погружением блендера в кастрюле. Разогрейте суп на среднем огне до появления пара.

3

Примечание

4

При взбивании в блендере горячей жидкости сначала дайте ей остыть в течение примерно 5 мин., затем перелейте её в блендер, заполняя чашу только наполовину. Накройте крышкой, оставив один угол приоткрытым. Накройте крышку кухонным полотенцем, чтобы не разлетались брызги, и взбейте до получения однородной массы.Вмешайте сливки и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу. Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте свежими листьями тимьяна, сбрызните оливковым маслом и по желанию украсьте жареным луком-шалотом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться