Счётчик Яшы
Низкоуглеводные хлебные палочки с цветной капустой и сыром: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Низкоуглеводные хлебные палочки с цветной капустой и сыром: рецепт

Низкоуглеводные хлебные палочки с цветной капустой и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,5 ст. охлаждённых жирных сливок
  • 2 ст. л. ирландского виски + дополнительно по вкусу
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ст. ванильного, шоколадного или кофейного мороженого
  • 1 бутылка (0,33 л.) «Гиннесса» или другого стаута, охлаждённого

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 245°С, застелите противень с бортиками пергаментом и сбрызните кулинарным спреем.Положите цветную капусту и чеснок в кухонный комбайн и измельчите до мелких кусочков, примерно как кускус. Пересыпьте в большую миску. Добавьте итальянскую приправу, хлопья красного перца, если используете их, яйца, 1 ст. чеддера, 0,5 ст. пармезана, 0,5 ч. л. соли, добавьте немного свежемолотого чёрного перца и мешайте, пока смесь не будет держаться вместе при сжимании.

2

На подготовленном противне сформируйте из смеси прямоугольник размером 20х30 см и толщиной примерно 0,5 см. Помогайте себе прямым краем пергамента, чтобы края прямоугольника из цветной капусты тоже получились прямыми. Выпекайте, пока корж не станет золотистым по всей поверхности, 18-20 мин..Достаньте противень из духовки и положите на него ещё один лист пергамента. Установите второй противень дном на пергамент. Используя прихватки, возьмите 2 противня вместе и переверните их так, чтобы корж оказался на пергаменте на перевёрнутом противне. Снимите первый пергамент с коржа, разрежьте корж на полоски толщиной 4 см (у вас должно получиться 8-9 палочек) и немного раздвиньте их. Посыпьте оставшимся 1 ст. чеддера и 0,5 ст. пармезана. Запекайте на перевёрнутом противне, пока сыр не расплавится и местами не подрумянится, 8-10 мин..Дайте остыть в течение 5 мин., затем переложите палочки на пергаменте на сервировочное блюдо и подавайте с соусом маринара для макания.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться