Счётчик Яшы
Филе индейки с асафетидой | Пошаговые рецепты ✨
Салаты/ Салаты с индейкой/ Салаты с мясом птицы

Филе индейки с асафетидой

Филе индейки с асафетидой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 3
Время подготовки: 77.5 Общее время приготовления: 310

Филе индейки с асафетидой – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: филе индейки, греческий йогурт, красная чечевица, вода, лук, лимон, оливковое масло, асафетида, зира / кумин, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Филе индейки — 600 гр.
  • Греческий йогурт — 300 гр.
  • Красная чечевица — 250 гр.
  • Вода — 2 стакан — 400 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Лимон — 1 шт. = 120 гр.
  • Оливковое масло — 3 ст. л. = 51 гр.
  • Асафетида 1 ч. л. = 5 гр.
  • Зира или Кумин 0.5 ч. л. = 3 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Для подачи потребуется:
  • Кинза 2 веточка = 6 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте мясо. В глубокую миску выложите греческий йогурт. Добавьте к нему асафетиду, кумин, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Готовую смесь тщательно перемешайте. Филе индейки опустите в готовый маринад, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4-6 ч.. Приготовьте индейку. Духовку включите разогреваться до 180°. Противень застелите фольгой. Филе индейки оботрите бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего маринада. Затем выложите мясо на противень и поставьте в духовку на 50 мин. до полного приготовления. Приготовьте гарнир. В сотейник влейте оливковое масло и разогрейте. Добавьте лук и обжарьте его в течение нескольких мин., помешивая. После этого добавьте к луку чечевицу и немного асафетиды. Залейте ингредиенты водой и оставьте вариться на 30 мин., периодически помешивая. Готовый гарнир приправьте солью и перцем по вкусу.

Питание

  • 151.33 Калорий
  • 7.91g Углеводы
  • 8.76g Жиров
  • 8.31g Протеин

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ