Филе индейки с асафетидой
Филе индейки с асафетидой – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: филе индейки, греческий йогурт, красная чечевица, вода, лук, лимон, оливковое масло, асафетида, зира / кумин, соль, чёрный молотый перец.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Филе индейки — 600 гр.
- Греческий йогурт — 300 гр.
- Красная чечевица — 250 гр.
- Вода — 2 стакан — 400 гр.
- Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
- Лимон — 1 шт. = 120 гр.
- Оливковое масло — 3 ст. л. = 51 гр.
- Асафетида 1 ч. л. = 5 гр.
- Зира или Кумин 0.5 ч. л. = 3 гр.
- Соль
- Черный перец молотый
- Для подачи потребуется:
- Кинза 2 веточка = 6 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте мясо. В глубокую миску выложите греческий йогурт. Добавьте к нему асафетиду, кумин, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Готовую смесь тщательно перемешайте. Филе индейки опустите в готовый маринад, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4-6 ч.. Приготовьте индейку. Духовку включите разогреваться до 180°. Противень застелите фольгой. Филе индейки оботрите бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего маринада. Затем выложите мясо на противень и поставьте в духовку на 50 мин. до полного приготовления. Приготовьте гарнир. В сотейник влейте оливковое масло и разогрейте. Добавьте лук и обжарьте его в течение нескольких мин., помешивая. После этого добавьте к луку чечевицу и немного асафетиды. Залейте ингредиенты водой и оставьте вариться на 30 мин., периодически помешивая. Готовый гарнир приправьте солью и перцем по вкусу.
Питание
-
151.33 Калорий
-
7.91g Углеводы
-
8.76g Жиров
-
8.31g Протеин
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев