Счётчик Яшы
Картошка фри в духовке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Комфортная еда

Картошка фри в духовке: рецепт

Картошка фри в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Маринад
  • 2 кг. шейно-лопаточной части говядины, нарезанной на куски по 2,5 см.
  • 5 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 3 свежих лавровых листа
  • 2 моркови, очищенные и разрезанные пополам
  • 2 стебля сельдерея, разрезанных пополам
  • 1 большой лук, очищенный и разрезанный на 4 части
  • 1 бутылка (0,75 л.) красного вина, например, бургундского
  • Рагу
  • 0,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 220 гр. бекона (кусок), нарезанного на бруски
  • 450 гр. шампиньонов, разрезанных пополам
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные кубиками по 0,5 см.
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками по 0,5 см.
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 большой лук, очищенный и нарезанный кубиками по 0,5 см.
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 3 - 4 ст. куриного бульона
  • 1 пучок свежего тимьяна
  • 450 гр. мелкого красного картофеля, разрезанного на 4 части
  • 0,5 пучка свежего шнитт-лука, мелко порубленного, для подачи
  • Хлеб с коркой, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С.Не очищая картофель, разрежьте каждый клубень на 6 продольных частей, чтобы получились длинные клинья, шириной примерно 2 см. Смешайте на противне картофель с растительным маслом, солью и кайенским перцем. Распределите картофель на противне в один слой, так чтобы срезанная сторона соприкасалась с противнем, но куски картофеля не касались друг друга. Запекайте до золотистой корочки, примерно 30 мин.. Подсуньте лопатку под картофель, переверните его и запекайте ещё 5 мин..

2

Переложите картофель на сервировочное блюдо и сразу же подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться