Курица, тушёная в вине и 40 зубчиков чеснока
Ingredients
- 1 бутылка вина Риоха
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. темного рома со специями
- 3 ст. л. апельсинового ликера
- 1 нарезанный кружочками пупочный апельсин
- 1 нарезанный кружочками лимон
- 2 нарезанных дольками спелых персика
- 3 нарезанных дольками спелых сливы
- 2 палочки корицы
- Ягоды для украшения (малина, ежевика)
- Газированная вода для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разделите зубчики чеснока и опустите их в кастрюлю с кипящей водой на 60 секунд. Слейте воду и очистите чеснок от кожуры.Обсушите курицу бумажными полотенцами. Обильно посолите и поперчите со всех сторон. В большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое и сливочное масло. Обжарьте курицу несколькими партиями сначала кожей вниз, пока она не подрумянится, примерно по 3-5 мин. с каждой стороны. Переворачивайте куски щипцами или лопаточкой, чтобы не прпримерноть кожу вилкой. Если жир пригорает, убавьте огонь до среднего.
Когда партия курицы будет готова, переложите её на тарелку и продолжайте обжаривать оставшиеся куски. После того, как переложите всю курицу на тарелку, добавьте в кастрюлю чеснок. Убавьте огонь и обжаривайте в течение 5-10 мин., часто переворачивая, пока зубчики не подрумянятся со всех сторон.Добавьте 2 ст. л. коньяка и вино, снова доведите до кипения и соскоблите прилипшие кусочки со дна кастрюли. Верните курицу в кастрюлю с жидкостью и посыпьте листьями тимьяна. Накройте крышкой и тушите на самом слабом огне примерно 30 мин., пока вся курица не будет готова.Переложите курицу на блюдо и накройте алюминиевой фольгой, чтобы она не остыла. В небольшой миске смешайте 0,5 ст. соуса и муки, а затем вмешайте полученную смесь обратно в кастрюлю. Поднимите огонь, добавьте оставшуюся 1 ст. л. коньяка и сливок и варите в течение 3 мин.. Добавьте соль и чёрный перец по вкусу. Полейте курицу соусом с чесноком и подавайте горячей.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024