Счётчик Яшы
Холодец «Не дрожи» | Пошаговые рецепты ✨
Закуски/ Закуски из мяса и птицы/ Холодец

Холодец «Не дрожи»

Холодец «Не дрожи»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 175 Время готовки: 525 Общее время приготовления: 700

Холодец «Не дрожи» – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: свиная рулька, морковь, лук, соль, черный перец горошком, лавровый лист, порошковый желатин, чеснок.

Ingredients

  • Свиная рулька — 1 кг = 1000 гр.
  • Морковь — 1 шт. = 130 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Соль
  • Черный перец горошком —
  • Лавровый лист —
  • Порошковый желатин — 2 ст. л. = 30 гр.
  • Чеснок — 5 зубчик = 10 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свиную рульку или свиные ножки хорошо промыть водой. Залить, поставить на средний огонь, посолить и добавить перец горошком. При закипании образуется пена, которую необходимо снимать. Через 1,5 ч. варки добавить лавровый лист, очищенную морковь и луковицу целиком. Лук можно добавить прямо в шелухе, так цвет у бульона становится более ярким и насыщенным. Варить ещё 2,5 ч.. Вынуть мясо и кости из бульона, дать им остыть. Бульон процедить через сито, остудить до комнатной температуры. Отделить мясо от костей. Порезать на средние кусочки, чеснок почистить, измельчить и перемешать с мясом, при необходимости можно посолить. Разложить мясо по подготовленным формочкам. Желатин растворить в небольшом количестве холодной воды, дождаться его набухания и соединить с тёплым бульоном. Смесь тщательно перемешать и залить подготовленное мясо. Накрыть формы крышкой и убрать в холодное место до полного застывания.

Питание

  • 251,57 Калорий
  • 1,64g Углеводы
  • 19,78g Жиров
  • 17,25g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ