Счётчик Яшы
Рулетики из говядины с беконом «Брачиоле»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Зимние блюда

Рулетики из говядины с беконом «Брачиоле»: рецепт

Рулетики из говядины с беконом «Брачиоле»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Две банки по 400 гр. куриного бульона
  • 3 картофелины (примерно по 100 гр. каждая), очищенные и нарезанные кубиками по 2 см.
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных кубиками помидоров
  • 1 упаковка (280 гр.) замороженной лимской фасоли
  • 2 ст. л. мелко нарезанного лука
  • 1 банка (350 гр.) сливочной кукурузы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Поджарьте кедровые орехи в небольшой сковороде на слабом огне в течение примерно 3 мин.. Остудите и порубите.В миске среднего размера смешайте хлеб с 2 ст. тёплой воды; дайте впитаться до размягчения, примерно 5 мин.. Выжмите лишнюю воду и добавьте хлеб в большую миску с пармезаном, петрушкой, чесноком, яйцами, зелёным луком и кедровыми орехами и хорошо перемешайте. Добавьте 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.

2

Положите стейк на разделочную доску. Ножом надрежьте стейк посередине поперёк волокон, разрезая вниз на половину его толщины. Работая от центра к краям, разрежьте тонкие створки, как на воротах. Отбейте мясной пласт плоской стороной мясного молотка до равномерной толщины примерно в 1 см. Посыпьте стейк с обеих сторон солью и чёрным перцем.Выложите поверх стейка слой прошутто, отступая от краёв примерно 2 см. Поверх прошутто выложите слой сыра проволоне. Сверху ровным слоем выложите начинку. Сверните стейк рулетом от короткой стороны к противоположной короткой стороне. Свяжите по кругу кухонной нитью на интервалах в 5 см. Обвяжите еще 1 кусок нити вдоль мяса. Посыпьте снаружи мясной рулет солью и чёрным перцем.Для соуса: в большом казане на среднем огне нагрейте оливковое масло. Обжарьте брачиолу со всех сторон, в общей сложности примерно 6 мин.. Переложите на тарелку. Добавьте лук и жарьте до мягкости, примерно 4 мин.ы. Добавьте чеснок и жарьте до мягкости, примерно 1 мин. Влейте красное вино и доведите до кипения. Выпарите вино почти полностью, затем добавьте помидоры, орегано и лавровый лист. Добавьте брачиолу обратно в казан, добавив достаточное количество воды, чтобы она доходила до половины высоты рулета (1-2 ст.). Доведите до кипения, затем накройте крышкой и запекайте до готовности, от 1 часа 30 мин. до 1 часа 45 мин..Для подачи: переложите брачиолу на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 мин.. Тем временем на плите доведите соус до кипения. Вмешайте петрушку. Срежьте верёвку и нарежьте брачиолу наискосок на 6 толстых ломтиков. Распределите примерно 1,5 ст. соуса на блюде и выложите сверху ломтики брачиолы. Добавьте отваренную пасту в кипящий соус и перемешайте, добавив при необходимости до 0,5 ст. воды, в которой она варилась. Посыпьте пармезаном, перемешайте и подавайте вместе с брачиолой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться