Счётчик Яшы
Имбирные звёзды: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Зимние блюда

Имбирные звёзды: рецепт

Имбирные звёзды

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 бутылка (750 мл.) шампанского
  • 1/4 ст. ананасового сока
  • 1/4 ст. апельсинового сока
  • 2 ст. л. апельсинового ликера
  • Ломтики апельсина и ананаса, для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой миске миксером взбейте сливочный сыр, сливочное масло, сахар, тёртый имбирь и соль до получения лёгкой пышной массы. Добавьте муку и перемешайте до получения однородной массы. Выложите тесто на лист полиэтиленовой плёнки и сформируйте прямоугольник толщиной 2,5 см. Заверните в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник примерно на 1 час, чтобы оно застыло.Застелите 2 противня пергаментной бумагой. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,3 см., затем сложите его три раза, как письмо. Снова раскатайте в пласт толщиной примерно 0,8 см. С помощью вырубки в виде звезды для печенья разменом 4-5 см. вырежьте фигурки и положите на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Соберите обрезки и повторите то же самое. Если тесто станет слишком мягким, положите его на время в холодильник.

2

В маленькой миске взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Слегка смажьте печенье взбитым яйцом и посыпьте имбирными цукатами и крупнокристаллическим сахаром. Положите печенье на 20 мин. в холодильник, чтобы оно затвердело.Разогрейте духовку до 175°С. Выпекайте печенье, пока оно слегка не поднимется и не станет золотистым, 20 мин.. Дайте остыть в течение 2 мин. на противне, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить. Храните в герметичном контейнере не более 3 дней.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться