Картофельная запеканка с корочкой
Ingredients
- 450 гр. вишни без косточек
- Половину ст. л. сахара
- Сок 1/2 лимона
- 2 полосы лимонной цедры
- 1/3 ст. рома
- Мороженое, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 230°С. Слегка смажьте сливочным маслом противень размером 45х32 см.Смешайте в небольшой кастрюле сливки, чеснок, тимьян, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и доведите на среднем огне до слабого кипения, затем выключите плиту.
Нарежьте картофель на мандолине или овощерезке (толщиной примерно 0,3 см.). Разложите половину ломтиков картофеля внахлёст в один слой на противне и равномерно посыпьте солью и половиной тёртого пармезана. Сверху выложите оставшиеся ломтики картофеля и посыпьте солью. Равномерно полейте картофель горячей сливочной смесью.Накройте противень фольгой и запекайте, пока картофель не станет мягким при прокалывании ножом, примерно 20 мин.. Аккуратно снимите фольгу и посыпьте картофель грюйером и оставшимся пармезаном. Запекайте, не накрывая, до румяной корочки сверху, повернув противень другой стороной в середине запекания, ещё 20 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024