Счётчик Яшы
Картофельная запеканка с корочкой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Картофельная запеканка с корочкой: рецепт

Картофельная запеканка с корочкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. вишни без косточек
  • Половину ст. л. сахара
  • Сок 1/2 лимона
  • 2 полосы лимонной цедры
  • 1/3 ст. рома
  • Мороженое, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С. Слегка смажьте сливочным маслом противень размером 45х32 см.Смешайте в небольшой кастрюле сливки, чеснок, тимьян, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и доведите на среднем огне до слабого кипения, затем выключите плиту.

2

Нарежьте картофель на мандолине или овощерезке (толщиной примерно 0,3 см.). Разложите половину ломтиков картофеля внахлёст в один слой на противне и равномерно посыпьте солью и половиной тёртого пармезана. Сверху выложите оставшиеся ломтики картофеля и посыпьте солью. Равномерно полейте картофель горячей сливочной смесью.Накройте противень фольгой и запекайте, пока картофель не станет мягким при прокалывании ножом, примерно 20 мин.. Аккуратно снимите фольгу и посыпьте картофель грюйером и оставшимся пармезаном. Запекайте, не накрывая, до румяной корочки сверху, повернув противень другой стороной в середине запекания, ещё 20 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться