Счётчик Яшы
Мини-слойки с сыром бри и клюквой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Мини-слойки с сыром бри и клюквой: рецепт

Мини-слойки с сыром бри и клюквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 толстых ломтика бекона, нарезанных
  • 1 средняя луковица Видалиа, мелко порубленная
  • 1 средний красный сладкий перец, нарезанный
  • 1 небольшой стручок халапеньо, очищенный от семян и перегородок и порубленный
  • 3 зубчиков чеснока, мелко порубленных
  • 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 4 ст. куриного бульона
  • 2 крупных клубня красного картофеля, помытых щёткой и нарезанных кубиками
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 450 гр. замороженной кукурузы
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1 лавровый лист

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С и застелите 2 противня пергаментной бумагой.Взбейте в маленькой миске яйцо с 1 ст. л. воды. Срежьте боковую корку с сыра бри, затем разрежьте его на 32 равных куска. Отложите.

2

Разверните лист слоёного теста на слегка посыпанной мукой поверхности. Раскатайте в пласт размером 32 см. Разрежьте на 16 квадратов. Повторите то же самое со вторым листом, чтобы у вас всего получилось 32 квадрата.Выложите на каждый квадрат теста примерно 0,5 ч. л. клюквенного соуса, 1/4 ч. л. грецких орехов, кусочек сыра бри и щепотку тимьяна. Пальцем или кистью смажьте края теста взбитым яйцом, чтобы они стали липкими. Защипните 2 противоположных угла, а затем защипните оставшиеся 2 угла, чтобы у вас получился маленький конвертик. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой.Переложите конвертики на подготовленные противни и смажьте оставшимся взбитым яйцом. Выпекайте, пока тесто не подрумянится и не поднимется, 20 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться