Счётчик Яшы
Дважды запечённый картофель с хреном и беконом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда без глютена

Дважды запечённый картофель с хреном и беконом: рецепт

Дважды запечённый картофель с хреном и беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 пучка спаржи (примерно 1,3 кг.)
  • 3 пучка мелкой моркови (примерно 24 шт.)
  • 3 пучка зелёного лука (примерно 15 шт.)
  • 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 2 ст. л. порубленного свежего укропа

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётки в средней и верхней трети духовки; разогрейте духовку до 200°С. Помойте картофель и хорошо обсушите. Запеките прямо на среднем уровне духовки, пока он не станет мягким при прокалывании ножом, 40-50 мин.. Достаньте из духовки, дайте остыть в течение 5 мин..Возьмите каждый клубень кухонным полотенцем и разрежьте продольно пополам. Выскоблите мякоть в большую миску, оставив оболочку толщиной 0,5 см. Выбросьте 2 картофельные оболочки. Разомните мякоть с 6 ст. л. сливочного масла и 3/4 ст. сметаны и взбейте до получения однородной массы. Добавьте зелёный лук, петрушку и 2-3 ст. л. хрена; посолите и поперчите по вкусу. Растопите оставшиеся 3 ст. л. сливочного масла; смажьте картофельные шкурки 1 ст. л. растопленного масла и посыпьте внутри солью и чёрным перцем. Поставьте на противень.

2

Выложите начинку в картофельные оболочки. Верните в духовку на верхний уровень и запекайте, пока начинка не начнёт подрумяниваться, а шкурки не станут хрустящими, 18-20 мин.. Достаньте из духовки и полейте оставшимися 2 ст. л. растопленного масла.Смешайте в маленькой миске оставшуюся 1/4 ст. сметаны и 2 ст. л. хрена. Покройте картофель кремом из хрена, посыпьте раскрошенным беконом и шнитт-луком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться