Счётчик Яшы
Снежинки из слоёного теста: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Завтрак

Снежинки из слоёного теста: рецепт

Снежинки из слоёного теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 450 гр. говяжьего или телячьего фарша
  • 1 большая головка белого лука, мелко порубить
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 - 1,5 ч. л. молотого перца чили чипотле
  • 300 гр. консервированных нарезанных кубиками помидор с зелеными перцами чили
  • 430 гр. консервированной красной пестрой фасоли пинто, жидкость слить
  • 1 цукини среднего размера или желтый кабачок, порезать кубиками
  • 2 ст. салатной смеси из краснокочанной и белокочанной капусты, моркови и лука
  • Сок 1 лайма
  • Нарезанный кусками лайм, для подачи
  • 8 лепешек тостадос (плоские хрустящие кукурузные лепешки) или лепешек тако
  • 1,5 ст. крупно натертого сыра чеддер (приблизительно 120 гр.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите большой лист пергаментной бумаги на рабочую поверхность и посыпьте 2 ст. л. ванильного сахара. Сверху выложите слоёное тесто, посыпьте ещё 2 ст. л. ванильного сахара и раскатайте в квадратный пласт размером 30 см. Обрежьте края, чтобы получился ровный квадрат, затем разрежьте тесто на четыре полоски шириной 7,5 см.Слегка взбейте в небольшой миске яйцо с водой. Смажьте яйцом продольно по центру трёх полосок теста. Уложите 3 полоски аккуратно друг на друга; сверху положите оставшуюся полоску теста. Аккуратно прижимая, раскатайте скалкой стопку полосок теста, чтобы соединить слои в центре; края должны оставаться разделёнными. Разрежьте стопку поперёк на полоски размером 1х7,5 см. Если тесто слишком мягкое, положите его на противне в холодильник на 15 мин..

2

Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Зажмите центр каждой полоски, а затем дважды скрутите тесто в точке зажима. Разложите заготовки на подготовленных противнях на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Раскройте края теста веером. Слегка смажьте взбитым яйцом и посыпьте оставшимися 2 ст. л. ванильного сахара. Положите в холодильник на 20 мин..Установите решётки в средней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 190°С. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не подрумянится, 18-20 мин.. Сразу же переложите снежинки на решётку, чтобы полностью остудить.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться