Снежинки из слоёного теста
Ingredients
- 2 ст. л. растительного масла
- 450 гр. говяжьего или телячьего фарша
- 1 большая головка белого лука, мелко порубить
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1 - 1,5 ч. л. молотого перца чили чипотле
- 300 гр. консервированных нарезанных кубиками помидор с зелеными перцами чили
- 430 гр. консервированной красной пестрой фасоли пинто, жидкость слить
- 1 цукини среднего размера или желтый кабачок, порезать кубиками
- 2 ст. салатной смеси из краснокочанной и белокочанной капусты, моркови и лука
- Сок 1 лайма
- Нарезанный кусками лайм, для подачи
- 8 лепешек тостадос (плоские хрустящие кукурузные лепешки) или лепешек тако
- 1,5 ст. крупно натертого сыра чеддер (приблизительно 120 гр.)
Пошаговая рецепт приготовления
Положите большой лист пергаментной бумаги на рабочую поверхность и посыпьте 2 ст. л. ванильного сахара. Сверху выложите слоёное тесто, посыпьте ещё 2 ст. л. ванильного сахара и раскатайте в квадратный пласт размером 30 см. Обрежьте края, чтобы получился ровный квадрат, затем разрежьте тесто на четыре полоски шириной 7,5 см.Слегка взбейте в небольшой миске яйцо с водой. Смажьте яйцом продольно по центру трёх полосок теста. Уложите 3 полоски аккуратно друг на друга; сверху положите оставшуюся полоску теста. Аккуратно прижимая, раскатайте скалкой стопку полосок теста, чтобы соединить слои в центре; края должны оставаться разделёнными. Разрежьте стопку поперёк на полоски размером 1х7,5 см. Если тесто слишком мягкое, положите его на противне в холодильник на 15 мин..
Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Зажмите центр каждой полоски, а затем дважды скрутите тесто в точке зажима. Разложите заготовки на подготовленных противнях на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Раскройте края теста веером. Слегка смажьте взбитым яйцом и посыпьте оставшимися 2 ст. л. ванильного сахара. Положите в холодильник на 20 мин..Установите решётки в средней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 190°С. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не подрумянится, 18-20 мин.. Сразу же переложите снежинки на решётку, чтобы полностью остудить.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024