Счётчик Яшы
Сахарное печенье с имбирём: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Сахарное печенье с имбирём: рецепт

Сахарное печенье с имбирём

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 тонких ломтика куриной грудки (котлеты)
  • 2 ст. л. солёного сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Половина красного лука, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 банки по 220 гр. консервированных четвертин артишоков, жидкость слейте
  • 3/4 ст. белого вина
  • 3/4 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. тёртого пармезана
  • 1 банка 110 гр. консервированных нарезанных перцев пименто, жидкость слейте
  • 3 ст. мелкого шпината
  • Сок половины лимона
  • Свежие листья базилика, для подачи
  • Тёплый хлеб, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Испеките печенье: в миску среднего размера просейте вместе муку, имбирь, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы, примерно 5 мин.. Добавьте яйцо и взбейте до получения однородной массы. Убавьте скорость миксера до минимума; добавьте в два захода мучную смесь и замесите тесто.Разделите тесто пополам и разложите по двум листам полиэтиленовой плёнки; сформируйте из каждого куска теста диск. Заверните в плёнку и положите в холодильник на 4 часа.

2

Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Работая с одним куском теста за раз, слегка присыпьте диск мукой и раскатайте в пласт толщиной 0,3 см. Вырежьте фигурки вырубками для печенья размером 7,5 см. и разложите их на подготовленных противнях на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Поставьте в холодильник на 30 мин..Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 175°С. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не станет светло-золотистым по краям, 15-18 мин.. Дайте остыть в течение 5 мин. на противнях; затем переложите печенье на решётки, чтобы полностью остудить.Приготовьте глазурь: в большой миске смешайте венчиком сахарную пудру с сухим белком. Добавьте 5 ст. л. воды; взбейте миксером на средней скорости до мягких пиков, добавив при необходимости ещё 1 ст. л. воды. При желании можно подкрасить глазурь пищевым красителем. Намажьте глазурь на печенье или отсадите из кондитерского мешка. Посыпьте нонпарелью. Дайте застыть в течение примерно 1 часа.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться