Сахарное печенье с имбирём
Ingredients
- 4 тонких ломтика куриной грудки (котлеты)
- 2 ст. л. солёного сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- Половина красного лука, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 банки по 220 гр. консервированных четвертин артишоков, жидкость слейте
- 3/4 ст. белого вина
- 3/4 ст. л. жирных сливок
- 1 ст. тёртого пармезана
- 1 банка 110 гр. консервированных нарезанных перцев пименто, жидкость слейте
- 3 ст. мелкого шпината
- Сок половины лимона
- Свежие листья базилика, для подачи
- Тёплый хлеб, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Испеките печенье: в миску среднего размера просейте вместе муку, имбирь, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы, примерно 5 мин.. Добавьте яйцо и взбейте до получения однородной массы. Убавьте скорость миксера до минимума; добавьте в два захода мучную смесь и замесите тесто.Разделите тесто пополам и разложите по двум листам полиэтиленовой плёнки; сформируйте из каждого куска теста диск. Заверните в плёнку и положите в холодильник на 4 часа.
Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Работая с одним куском теста за раз, слегка присыпьте диск мукой и раскатайте в пласт толщиной 0,3 см. Вырежьте фигурки вырубками для печенья размером 7,5 см. и разложите их на подготовленных противнях на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Поставьте в холодильник на 30 мин..Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 175°С. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не станет светло-золотистым по краям, 15-18 мин.. Дайте остыть в течение 5 мин. на противнях; затем переложите печенье на решётки, чтобы полностью остудить.Приготовьте глазурь: в большой миске смешайте венчиком сахарную пудру с сухим белком. Добавьте 5 ст. л. воды; взбейте миксером на средней скорости до мягких пиков, добавив при необходимости ещё 1 ст. л. воды. При желании можно подкрасить глазурь пищевым красителем. Намажьте глазурь на печенье или отсадите из кондитерского мешка. Посыпьте нонпарелью. Дайте застыть в течение примерно 1 часа.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024