Консервированные баклажаны на зиму с перцем и чесноком
Ingredients
- 3 кг. Баклажан
- 4 шт. перец болгарский (крупный, мясистый)
- 1 ст. ложка. соли
- 0,5 стакана сахара
- 2 - 3 зубчика чеснока
- 1/4 стакана масло растительное
- 1/4 стакана 9% уксус
Пошаговая рецепт приготовления
1
Банки тщательно вымыть, простерилизовать. Мытые баклажаны нарезать желаемым образом. Залить подсоленной водой и оставить на 30-60 мин. промыть, слить воду. Проварить баклажаны в кипятке 5 мин., воду слить. Перец и чеснок вымыть, очистить, порезать мелко или прокрутить через мясорубку Положить в них соль, сахар, влить масло и уксус, поставить на огонь, закипятить. Отваренные баклажаны залить полученным маринадом, проварить все вместе пять мин.. Разложить салат по простерилизованным емкостям, и закрыть крышками. Мама рекомендует укрыть банки для сохранения тепла. после полного остывания убрать в холодное место.