Пшеница с печёной свеклой и морковью
Ingredients
- Торт
- 165 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать формы
- 2 ст. просеянной муки для тортов (сначала просейте, потом отмерьте) + дополнительно для посыпки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 3/4 ч. л. мелкой соли
- 3/4 ст. цельного молока комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. экстракта мяты перечной
- 1,5 ст. сахара
- Белки 3 больших яиц комнатной температуры
- Глазурь
- 1,5 ст. сахара
- 0,5 ст. светлого-кукурузного сиропа
- Белки 6 больших яиц
- Щепотка соли
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. экстракта мяты перечной
- 1/4 ст. измельчённых мятных карамельных тростей + дополнительно для топпинга
Пошаговая рецепт приготовления
Поставьте противень с бортиками в духовку и разогрейте до 200°С. В большой сухой кастрюле или казане на среднем огне поджарьте, часто помешивая, пшеницу, 6-7 мин.. Добавьте 8 ст. воды и посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, периодически помешивая и поскабливая дно кастрюли, пока зёрна не станут мягкими, но всё ещё будут слегка упругими, от 1 часа до 1 часа 10 мин., добавив при необходимости ещё до 1 ст. воды. Слейте воду. Протрите кастрюлю и отложите.Тем временем положите свеклу на большой лист фольги, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте солью и чёрным перцем. Сложите края фольги и обожмите, чтобы сформировать свёрток, оставляя место для циркуляции пара. Положите свёрток в духовку и запекайте, пока свекла не станет мягкой при прокалывании ножом, 40-45 мин.. Дайте немного остыть, затем потрите бумажным полотенцем, чтобы снять кожуру, и нарежьте на дольки.
Тем временем достаньте горячий противень из духовки и сбрызните 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте морковь и посыпьте 1/4 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем; перемешайте. Запекайте до готовности, 20-25 мин..В отложенной кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте красный лук, фенхель, чеснок, имбирь, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, а фенхель – хрустяще-мягким, примерно 6 мин.. Добавьте пшеницу, морковь и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Готовьте, помешивая, пока всё не прогреется, 2-3 мин.ы. Добавьте апельсиновый и лимонный сок и почти всю петрушку, кроме 2 ст. л.; посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте со свеклой. Посыпьте оставшейся петрушкой. Подавайте блюдо тёплым или комнатной температуры.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024