Счётчик Яшы
Пшеница с печёной свеклой и морковью: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Веганские блюда

Пшеница с печёной свеклой и морковью: рецепт

Пшеница с печёной свеклой и морковью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Торт
  • 165 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать формы
  • 2 ст. просеянной муки для тортов (сначала просейте, потом отмерьте) + дополнительно для посыпки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 3/4 ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ст. цельного молока комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. экстракта мяты перечной
  • 1,5 ст. сахара
  • Белки 3 больших яиц комнатной температуры
  • Глазурь
  • 1,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. светлого-кукурузного сиропа
  • Белки 6 больших яиц
  • Щепотка соли
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. экстракта мяты перечной
  • 1/4 ст. измельчённых мятных карамельных тростей + дополнительно для топпинга

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поставьте противень с бортиками в духовку и разогрейте до 200°С. В большой сухой кастрюле или казане на среднем огне поджарьте, часто помешивая, пшеницу, 6-7 мин.. Добавьте 8 ст. воды и посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, периодически помешивая и поскабливая дно кастрюли, пока зёрна не станут мягкими, но всё ещё будут слегка упругими, от 1 часа до 1 часа 10 мин., добавив при необходимости ещё до 1 ст. воды. Слейте воду. Протрите кастрюлю и отложите.Тем временем положите свеклу на большой лист фольги, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте солью и чёрным перцем. Сложите края фольги и обожмите, чтобы сформировать свёрток, оставляя место для циркуляции пара. Положите свёрток в духовку и запекайте, пока свекла не станет мягкой при прокалывании ножом, 40-45 мин.. Дайте немного остыть, затем потрите бумажным полотенцем, чтобы снять кожуру, и нарежьте на дольки.

2

Тем временем достаньте горячий противень из духовки и сбрызните 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте морковь и посыпьте 1/4 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем; перемешайте. Запекайте до готовности, 20-25 мин..В отложенной кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте красный лук, фенхель, чеснок, имбирь, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, а фенхель – хрустяще-мягким, примерно 6 мин.. Добавьте пшеницу, морковь и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Готовьте, помешивая, пока всё не прогреется, 2-3 мин.ы. Добавьте апельсиновый и лимонный сок и почти всю петрушку, кроме 2 ст. л.; посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте со свеклой. Посыпьте оставшейся петрушкой. Подавайте блюдо тёплым или комнатной температуры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться