Счётчик Яшы
Сконы с эгг-ногом и конфитюром: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Сконы с эгг-ногом и конфитюром: рецепт

Сконы с эгг-ногом и конфитюром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,5 ст. эгг-нога + дополнительно, чтобы смазать
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 2 ст. л. сахара + дополнительно для топпинга
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 6 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного на 12 кусков
  • 1/3 ст. конфитюра из красной смородины
  • 2 ст. л. нарезанного миндаля

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С. Взбейте в небольшой миске эгг-ног с яйцом. Смешайте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, мускатный орех и соль. Вмешайте пальцами сливочное масло, пока оно не превратится в кусочки размером с горошину. Вмешайте яичную смесь и замесите мягкое тесто.Застелите противень пергаментной бумагой. Разделите тесто пополам. Посыпьте руки мукой, положите 1 кусок теста на подготовленный противень и сформируйте круг диаметром 18 см. Сверху выложите конфитюр и аккуратно распределите почти до краёв. На слегка посыпанный мукой лист пергаментной бумаги положите второй кусок теста, сформируйте круг диаметром 18 см. и переверните его на слой конфитюра; удалите пергамент. Слегка прижмите края теста друг к другу.

2

Ножом надрежьте поверхность коржа, разделив его на 8 кусков. Смажьте эгг-ногом и посыпьте сахаром и миндалём. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 25 мин.. Дайте немного остыть. Разрежьте сконы на куски вдоль намеченных линий. Подавайте сконы тёплыми или комнатной температуры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться