Счётчик Яшы
Абрикосово-фисташковый ругелах: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Абрикосово-фисташковый ругелах: рецепт

Абрикосово-фисташковый ругелах

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 110 гр. + 2 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 3 крепкие груши Бере-Боск (примерно 700 гр.), очистите и нарежьте каждую на 8 долек
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 и 1/4 ст. сахара-песка
  • 2 ст. л. воды
  • 2 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 3/4 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. молотого кардамона
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 1/4 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. кленового экстракта
  • 0,5 ст. кленового сахара
  • 2 больших яйца комнатной температуры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замесите тесто:

2

В миске среднего размера смешайте муку, сахар-песок и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочный сыр со сливочным маслом до кремообразного состояния, примерно 3 мин.. Вмешайте ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до средней; вмешайте мучную смесь и взбивайте примерно 1 мин.ы. Выложите тесто на лист полиэтиленовой плёнки, сформируйте диск и заверните. Положите в холодильник минимум на 1 час или на ночь, чтобы тесто стало твёрдым.

3

Разрежьте тесто пополам. Работая с одной половиной за раз, на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте каждый кусок теста в прямоугольный пласт размером 15х30 см.; выровняйте края. Положите тесто в холодильник минимум на 20 мин..

4

Приготовьте начинку:

5

Намажьте по 3 ст. л. абрикосового варенья на каждый прямоугольник теста, отступая по одной из длинных сторон от края 2,5 см. В небольшой миске смешайте фисташки, курагу, сахар-песок, корицу и соль. Посыпьте на варенье и аккуратно прижмите.

6

Начиная с длинной стороны, покрытой вареньем, сверните каждый пласт теста в плотный рулет. Положите швом вниз на противень и поставьте в холодильник примерно на 1 час, чтобы тесто затвердело.Разогрейте духовку до 160°С, застелите противень пергаментной бумагой. Смажьте рулеты взбитым яйцом и посыпьте сахаром турбинадо. Нарежьте рулеты на ломтики толщиной 2,5 см. Разложите их швами вниз на подготовленном противне, на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга.Выпекайте печенье до золотистого цвета, 25-35 мин.. Дайте полностью остыть на противне.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться