Счётчик Яшы
Гамбургеры с огурцами и соусом хойсин: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Фаст-фуд

Гамбургеры с огурцами и соусом хойсин: рецепт

Гамбургеры с огурцами и соусом хойсин

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 350 гр. курицы, разрезанной вдоль грудной клетки и слегка отбитой для уменьшения толщины тушки
  • 10-сантиметровый кусочек свежего имбиря, очищенного от кожуры и крупно нарезанный
  • 2 ст. л. рапсового масла
  • 1 головка чеснока, зубчики отделить и почистить от кожуры
  • 1 ч. л. семян черной горчицы
  • Тертая цедра 2 лаймов
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 10 плодов кардамона
  • 5 палочек корицы
  • 1 ст. л. цельной гвоздики
  • 1 средняя красная луковица, нарезанная тонкими полукольцами
  • 3 ст. л. мелко нарезанной петрушки
  • Половину ч. л. сумаха

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть гриль до умеренно высокой температуры.Сформировать из фарша четыре круглых котлеты весом по 160 гр. и толщиной примерно 2 см. Большим пальцем руки сделать в центре каждой котлеты углубление в 1,2 мм. Посыпать котлеты с обеих сторон солью и перцем.

2

Смазать решетки гриля небольшим количеством растительного масла, поместить котлеты на решетку, углублением в низ, и жарить до появления отметин, приблизительно 5 мин. Перевернуть и продолжать жарить до слегка твердого состояния, еще приблизительно 3 мин. Котлеты получаться средней прожаренности. За одну мин.у до окончания приготовления смазать котлеты с помощью кисточки соусом хойсин. Переложить котлеты на блюдо и оставить на 5 мин.

3

Смазать перья зеленого лука кунжутным маслом, посыпать солью и жарить на гриле, переворачивая, до тех пор, пока лук не станет мягким, 3 - 4 мин. Порезать лук на части длинной 10 см. Поместить булочки на гриль, срезом вниз, и жарить до золотистого цвета, приблизительно 1 мин.Смешать в миске майонез, соус срирача и кунжутное масло, намазать булочки, полученной смесью. Выложить слоями на нижние половины булочек огурцы, котлеты и зеленый лук, затем прикрыть оставшимися половинами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться