Печенье «Снежки» с грецкими орехами и со вкусом эгг-нога
Ingredients
- 3 ст. рисовых сухих завтраков, например, Rice Chex (примерно 80 гр.)
- 3 ст. сушёного зелёного гороха (примерно 80 гр.)
- 2 ст. хрустящей лапши чоу-мейн (примерно 110 гр.)
- 1,5 ст. жареного солёного миндаля (примерно 200 гр.)
- 1,5 ст. кунжутных палочек (примерно 110 гр.)
- 55 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. светло-коричневого сахара
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 2 зубчика чеснока, мелко натёртых
- 0,5 ч. л. китайской приправы «Пять специй»
- Щепотка хлопьев красного перца
- 1,5 ст. зелёного горошка со вкусом васаби (примерно 170 гр.)
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Выложите грецкие орехи на другой противень и поджарьте в духовке в течение 10 мин.. Дайте остыть, затем измельчите орехи в кухонном комбайне до мелкого помола. Пересыпьте в небольшую миску и добавьте ром и ваниль; дайте настояться в течение минимум 30 мин..В миске среднего размера смешайте муку, 1 ч. л. мускатного ореха и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло, яичный желток и 0,5 ст. сахарной пудры до получения кремовой массы, примерно 3 мин.. Вмешайте орехово-ромовую смесь и взбивайте примерно 1 мин.ы. Убавьте скорость миксера до низкой и вмешайте мучную смесь, затем увеличьте скорость до умеренно высокой и взбивайте до полного смешивания. Выложите тесто на большой кусок полиэтиленовой плёнки и сформируйте диск; заверните и положите в холодильник примерно на 1 час, чтобы оно затвердело.
Наберите по 1 ст. л. теста и сформируйте шарики диаметром по 2,5 см. Разложите их на подготовленных противнях на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Выпекайте до светло-золотистого цвета, 20-25 мин.. Дайте остыть в течение 5 мин. на противнях.В миске смешайте оставшийся 1 ст. сахарной пудры с 3/4 ч. л. мускатного ореха. Аккуратно обваляйте горячее печенье в смеси сахарной пудры. Переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло; печенье будет твердеть по мере остывания. Как только остынет, переложите его в смесь из сахарной пудры.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024