Счётчик Яшы
Печенье «Снежки» с грецкими орехами и со вкусом эгг-нога: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Печенье «Снежки» с грецкими орехами и со вкусом эгг-нога: рецепт

Печенье «Снежки» с грецкими орехами и со вкусом эгг-нога

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. рисовых сухих завтраков, например, Rice Chex (примерно 80 гр.)
  • 3 ст. сушёного зелёного гороха (примерно 80 гр.)
  • 2 ст. хрустящей лапши чоу-мейн (примерно 110 гр.)
  • 1,5 ст. жареного солёного миндаля (примерно 200 гр.)
  • 1,5 ст. кунжутных палочек (примерно 110 гр.)
  • 55 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 2 зубчика чеснока, мелко натёртых
  • 0,5 ч. л. китайской приправы «Пять специй»
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1,5 ст. зелёного горошка со вкусом васаби (примерно 170 гр.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Выложите грецкие орехи на другой противень и поджарьте в духовке в течение 10 мин.. Дайте остыть, затем измельчите орехи в кухонном комбайне до мелкого помола. Пересыпьте в небольшую миску и добавьте ром и ваниль; дайте настояться в течение минимум 30 мин..В миске среднего размера смешайте муку, 1 ч. л. мускатного ореха и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло, яичный желток и 0,5 ст. сахарной пудры до получения кремовой массы, примерно 3 мин.. Вмешайте орехово-ромовую смесь и взбивайте примерно 1 мин.ы. Убавьте скорость миксера до низкой и вмешайте мучную смесь, затем увеличьте скорость до умеренно высокой и взбивайте до полного смешивания. Выложите тесто на большой кусок полиэтиленовой плёнки и сформируйте диск; заверните и положите в холодильник примерно на 1 час, чтобы оно затвердело.

2

Наберите по 1 ст. л. теста и сформируйте шарики диаметром по 2,5 см. Разложите их на подготовленных противнях на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Выпекайте до светло-золотистого цвета, 20-25 мин.. Дайте остыть в течение 5 мин. на противнях.В миске смешайте оставшийся 1 ст. сахарной пудры с 3/4 ч. л. мускатного ореха. Аккуратно обваляйте горячее печенье в смеси сахарной пудры. Переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло; печенье будет твердеть по мере остывания. Как только остынет, переложите его в смесь из сахарной пудры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться