Счётчик Яшы
Твисты с корицей: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Твисты с корицей: рецепт

Твисты с корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 700 гр. куриных бёдер без кожи и костей, нарезанных кубиками по 2 см.
  • 2 ст. л. соуса хойсин
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 см. корня имбиря
  • 2 ст. л. нейтрального растительного масла
  • 2–3 сушёных красных перца чили
  • 220 гр. зелёной фасоли или китайской длинной фасоли, нарезанной по диагонали на кусочки по 2,5 см.
  • 1 небольшой красный сладкий перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • Половина пучка зелёного лука, нарежьте наискосок
  • 0,5 ч. л. молотого сычуаньского перца или чёрного перца и семян кориандра
  • 0,5 ст. несолёного жареного арахиса + дополнительно для подачи
  • Отварной белый рис для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налейте воду в небольшую миску, насыпьте сверху дрожжи и перемешайте. Дайте постоять до появления пены, 5 мин.. Тем временем в большой миске смешайте муку, 2 ст. л. сахара-песка и соль. Вмешайте пальцами сливочное масло, пока не образуются мелкие крошки. Сделайте углубление посередине и влейте дрожжевую смесь. Замесите рыхлое тесто. Выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и несколько раз разомните, чтобы тесто собралось в шар (оно всё равно будет мягким и липким).Смажьте большую миску растительным маслом, положите тесто и переверните его в миске, чтобы покрыть маслом со всех сторон. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось вдвое, примерно 2 часов. Обомните тесто, накройте и поставьте на ночь в холодильник.

2

Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Смешайте в миске оставшиеся 0,5 ст. сахара, красный сахар и корицу. Выложите тесто на чистую рабочую поверхность; сформируйте квадрат размером 20 см и разрежьте его на 4 части.Разрежьте каждую четверть теста на 12 маленьких квадратиков. Насыпьте на рабочую поверхность немного смеси красного сахара и скатайте каждый кусок теста в сахарной смеси в верёвку длиной 15-17 см. Разложите их на подготовленных противнях на расстоянии 2,5 см. друг от друга, формируя из каждой верёвки петлю.Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не станет твёрдым, 30-35 мин.. Дайте полностью остыть на противнях. Это печенье лучше всего есть в тот же день, когда его испекли.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться