Твисты с корицей
Ingredients
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
- 3 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. рисового уксуса
- 700 гр. куриных бёдер без кожи и костей, нарезанных кубиками по 2 см.
- 2 ст. л. соуса хойсин
- 1 ч. л. сахара
- 2 зубчика чеснока
- 5 см. корня имбиря
- 2 ст. л. нейтрального растительного масла
- 2–3 сушёных красных перца чили
- 220 гр. зелёной фасоли или китайской длинной фасоли, нарезанной по диагонали на кусочки по 2,5 см.
- 1 небольшой красный сладкий перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
- Половина пучка зелёного лука, нарежьте наискосок
- 0,5 ч. л. молотого сычуаньского перца или чёрного перца и семян кориандра
- 0,5 ст. несолёного жареного арахиса + дополнительно для подачи
- Отварной белый рис для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Налейте воду в небольшую миску, насыпьте сверху дрожжи и перемешайте. Дайте постоять до появления пены, 5 мин.. Тем временем в большой миске смешайте муку, 2 ст. л. сахара-песка и соль. Вмешайте пальцами сливочное масло, пока не образуются мелкие крошки. Сделайте углубление посередине и влейте дрожжевую смесь. Замесите рыхлое тесто. Выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и несколько раз разомните, чтобы тесто собралось в шар (оно всё равно будет мягким и липким).Смажьте большую миску растительным маслом, положите тесто и переверните его в миске, чтобы покрыть маслом со всех сторон. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось вдвое, примерно 2 часов. Обомните тесто, накройте и поставьте на ночь в холодильник.
Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Смешайте в миске оставшиеся 0,5 ст. сахара, красный сахар и корицу. Выложите тесто на чистую рабочую поверхность; сформируйте квадрат размером 20 см и разрежьте его на 4 части.Разрежьте каждую четверть теста на 12 маленьких квадратиков. Насыпьте на рабочую поверхность немного смеси красного сахара и скатайте каждый кусок теста в сахарной смеси в верёвку длиной 15-17 см. Разложите их на подготовленных противнях на расстоянии 2,5 см. друг от друга, формируя из каждой верёвки петлю.Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не станет твёрдым, 30-35 мин.. Дайте полностью остыть на противнях. Это печенье лучше всего есть в тот же день, когда его испекли.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024