Нежные гренки под сыром
Нежные гренки под сыром – видео-рецепт за 15 минут ⭐ Ингредиенты: белый хлеб, яйца, молоко, сахар, сливочное масло, сыр.
Ingredients
- Белый хлеб — 6 ломтик = 150 гр.
- Яйца — 3 шт. = 180 гр.
- Молоко — 150 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Разбиваем яйца в миску, добавляем сахар и перемешиваем. Вливаем молоко и снова перемешиваем. Нарезаем хлеб толстыми кусочками примерно по 1,5 сантиметра. Ставим сковородку на сильный огонь и добавляем сливочное масло. Жарим только на сливочном масле! Обмакиваем хорошенько с двух сторон хлеб в приготовленной заправке. Снимаем сковородку с огня во время выкладывания хлеба, чтобы он не пригорел и равномерно прожарился. Выкладываем пропитанный хлеб на сковородку плотно друг к другу и заполняем большие дырки между хлебом мелко порезанными кусочками (как на фото). Жарим на сильном огне 3 мин. до появления корочки. Переворачиваем гренки. Можно добавить ещё немножко сливочного масла на сковородку. Заливаем равномерно оставшейся заправкой и дальше жарим на слабом огне под крышкой. Когда заправка немного загустела (примерно через 3 мин.), добавляем натёртый сыр. Накрываем крышкой и жарим, пока сыр не расплавится. Когда сыр полностью расплавился, снимаем с огня и даём постоять потомиться под крышкой пару мин.. Готово!
Питание
-
205,84 Калорий
-
21,98g Углеводы
-
10,73g Жиров
-
11,01g Протеин
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев