Счётчик Яшы
Нежные гренки под сыром | Пошаговые рецепты ✨
Закуски/ Закуски с хлебом или лавашем/ Тосты

Нежные гренки под сыром

Нежные гренки под сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 6,25 Общее время приготовления: 25

Нежные гренки под сыром – видео-рецепт за 15 минут ⭐ Ингредиенты: белый хлеб, яйца, молоко, сахар, сливочное масло, сыр.

Ingredients

  • Белый хлеб — 6 ломтик = 150 гр.
  • Яйца — 3 шт. = 180 гр.
  • Молоко — 150 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разбиваем яйца в миску, добавляем сахар и перемешиваем. Вливаем молоко и снова перемешиваем. Нарезаем хлеб толстыми кусочками примерно по 1,5 сантиметра. Ставим сковородку на сильный огонь и добавляем сливочное масло. Жарим только на сливочном масле! Обмакиваем хорошенько с двух сторон хлеб в приготовленной заправке. Снимаем сковородку с огня во время выкладывания хлеба, чтобы он не пригорел и равномерно прожарился. Выкладываем пропитанный хлеб на сковородку плотно друг к другу и заполняем большие дырки между хлебом мелко порезанными кусочками (как на фото). Жарим на сильном огне 3 мин. до появления корочки. Переворачиваем гренки. Можно добавить ещё немножко сливочного масла на сковородку. Заливаем равномерно оставшейся заправкой и дальше жарим на слабом огне под крышкой. Когда заправка немного загустела (примерно через 3 мин.), добавляем натёртый сыр. Накрываем крышкой и жарим, пока сыр не расплавится. Когда сыр полностью расплавился, снимаем с огня и даём постоять потомиться под крышкой пару мин.. Готово!

Питание

  • 205,84 Калорий
  • 21,98g Углеводы
  • 10,73g Жиров
  • 11,01g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ