Счётчик Яшы
Индейка целиком в духовке, маринованная в кисломолочном рассоле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Индейка целиком в духовке, маринованная в кисломолочном рассоле: рецепт

Индейка целиком в духовке, маринованная в кисломолочном рассоле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 120 гр. сливочного масла
  • 1,5 ст. нарезанного репчатого лука (2 луковицы)
  • 1/4 ст. пшеничной муки
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • Половину ч. л. молотого черного перца
  • Жир от жарения индейки или курицы плюс куриный бульон, чтобы получилось 2 ст., нагреть
  • 1 ст. л. коньяка или бренди
  • 1 ст. л. белого вина, по желанию
  • 1 ст. л. жирных сливок, необязательно

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замаринуйте индейку: в кастрюле среднего размера смешайте 2 ст. воды, соль, коричневый сахар, 1 половинку головки чеснока и 10 веточек тимьяна. На умеренно сильном огне, помешивая, чтобы растворить соль и сахар, доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте 6 ст. холодной воды; дайте остыть до комнатной температуры. Смешайте в большой миске простоквашу, острый соус, горчицу и нарезанный лук, затем вмешайте рассол. Положите индейку в пакет для маринада или очень большую кастрюлю. Вылейте рассол на индейку, запечатайте или накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.Установите решётку в нижней трети духовки, уберите остальные решётки и разогрейте духовку до 175°С. Установите решётку в большой жаровне. Достаньте индейку из рассола, дайте излишкам стечь обратно в пакет, и положите тушку грудкой вверх на решётку жаровни. Обсушите индейку бумажными полотенцами. Дайте отдохнуть 30 мин..

2

Смешайте в маленькой миске паприку, луковый порошок, гранулированный чеснок, кайенский перец и 1 ч. л. чёрного перца. Наполните полость индейки оставшейся 1 половинкой головки чеснока и 10 веточками тимьяна и четвертинкой лука; свяжите ножки вместе кухонным шпагатом. Подверните крылья под тушку. Посыпьте индейку солью и смажьте растопленным сливочным маслом. Покройте индейку смесью специй.Запекайте индейку 1,5 часа, затем полейте вытопленным жиром из жаровни. Если жаровня слишком сухая, подлейте 1/4 ст. воды. Продолжайте запекать, поливая индейку каждые 30 мин., пока кожа не станет хрустящей и термометр, вставленный в бедро, не покажет температуру 74°С, от 45 мин. до 1,5 часов. Переложите индейку на разделочную доску и дайте отдохнуть 30 мин., затем разделайте.

3

Кулинарный совет

4

Если вы планируете мариновать индейку, не покупайте тушку с добавлением пряностей, иначе она получится слишком солёной. При приготовлении подливы, добавляйте соки из-под индейки постепенно, чтобы не пересолить.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться