Счётчик Яшы
Закуска из пасты со шпинатом и артишоками: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Осенние блюда

Закуска из пасты со шпинатом и артишоками: рецепт

Закуска из пасты со шпинатом и артишоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Баранина
  • 3/4 ст. оливкового масла
  • Сок 2 лимонов
  • 10 зубчиков чеснока, натёртых
  • 3 ст. л. копчёной паприки
  • 3 ст. л. молотой зиры
  • 2 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 баранья нога на кости весом 2,7-3,5 кг., без бедренной кости
  • Мятный соус
  • 1 ст. свежей мяты
  • 1 ст. свежей петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. каперсов
  • Сок половины лимона
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ст. оливкового масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте оливковым маслом форму для 24 мини-маффинов (желательно с антипригарным покрытием). В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите на 2 мин. меньше, чем указано на упаковке. Слейте воду.Смешайте в большой миске сливочный сыр, яйцо и чеснок и взбейте до получения однородной массы. Добавьте макароны, шпинат, артишоки, фонтину, моцареллу, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; хорошо перемешайте.

2

Заполните ячейки формы макаронной смесью. В небольшой миске смешайте панировочные сухари с оливковым маслом и щепоткой соли. Посыпьте на макаронную начинку.Выпекайте, пока паста не станет золотистой по краям, 20 мин.. Дайте остыть 5 мин., затем выложите из формы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться