Мини-митболы с малиново-бальзамическим соусом барбекю
Ingredients
- Митболы
- 0,5 ст. простых панировочных сухарей
- 1/4 ст. мелко натёртого пармезана
- 2 ст. л. нарезанного свежего базилика
- 2 ст. л. нарезанной свежей итальянской петрушки
- 2 ст. л. цельного молока
- 1,5 ч. л. томатной пасты
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 большое яйцо, комнатной температуры
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- Половина небольшой мелко нарубленной луковицы
- 220 гр. фарша из темного мяса индейки
- 220 гр. сырых острых итальянских колбасок из индейки, оболочки снимите
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соус
- 2 ст. замороженной малины, разморозьте
- 3/4 ст. кетчупа
- 3 ст. л. золотисто-коричневого сахара
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1 ч. л. копчёной паприки
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 2/3 ст. малинового джема без косточек
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- Цедра 1 небольшого лимона
- 3 больших манго, очищенных от кожуры и косточек и нарезанных на 35 кубиков размером 2 см.
- 36 квадратов по 2,5 см. листьев радиккьо
- Специальное оборудование: 36 бамбуковых шпажек длиной 10-12 см.
Пошаговая рецепт приготовления
Митболы:
В большой миске смешайте панировочные сухари, пармезан, базилик, петрушку, молоко, томатную пасту, чеснок, соль, перец, яйцо, чеснок и лук. Перемешайте деревянной ложкой, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте фарш из индейки и колбасок. Аккуратно перемешайте всё руками. Наберите по 1 ст. л. смеси и сформируйте шарики диаметром 2,5 – 3 см. (примерно 36 митболов).В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оливковое масло. Работая несколькими партиями, добавьте митболы и жарьте, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон и не будут прожарены, 10-12 мин.. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
Соус:
В кухонном комбайне или блендере смешайте малину, кетчуп, малиновый джем, сахар, уксус, вустерский соус, паприку, соль, перец и лимонную цедру и взбейте до получения однородной массы. Налейте соус в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения на среднем огне. Варите до лёгкого загустения, 6-7 мин.. Снимите кастрюлю с огня и остудите соус в течение 10 мин.. Налейте в небольшую сервировочную миску.Насадите 1 митбол, 1 кубик манго и 1 кусочек листа радиккио на каждую шпажку. Расставьте закуски на блюде и подавайте с соусом барбекю для макания.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024