Счётчик Яшы
Мини-митболы с малиново-бальзамическим соусом барбекю: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для вечеринки

Мини-митболы с малиново-бальзамическим соусом барбекю: рецепт

Мини-митболы с малиново-бальзамическим соусом барбекю

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Митболы
  • 0,5 ст. простых панировочных сухарей
  • 1/4 ст. мелко натёртого пармезана
  • 2 ст. л. нарезанного свежего базилика
  • 2 ст. л. нарезанной свежей итальянской петрушки
  • 2 ст. л. цельного молока
  • 1,5 ч. л. томатной пасты
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • Половина небольшой мелко нарубленной луковицы
  • 220 гр. фарша из темного мяса индейки
  • 220 гр. сырых острых итальянских колбасок из индейки, оболочки снимите
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соус
  • 2 ст. замороженной малины, разморозьте
  • 3/4 ст. кетчупа
  • 3 ст. л. золотисто-коричневого сахара
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. копчёной паприки
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2/3 ст. малинового джема без косточек
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • Цедра 1 небольшого лимона
  • 3 больших манго, очищенных от кожуры и косточек и нарезанных на 35 кубиков размером 2 см.
  • 36 квадратов по 2,5 см. листьев радиккьо
  • Специальное оборудование: 36 бамбуковых шпажек длиной 10-12 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Митболы:

2

В большой миске смешайте панировочные сухари, пармезан, базилик, петрушку, молоко, томатную пасту, чеснок, соль, перец, яйцо, чеснок и лук. Перемешайте деревянной ложкой, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте фарш из индейки и колбасок. Аккуратно перемешайте всё руками. Наберите по 1 ст. л. смеси и сформируйте шарики диаметром 2,5 – 3 см. (примерно 36 митболов).В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оливковое масло. Работая несколькими партиями, добавьте митболы и жарьте, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон и не будут прожарены, 10-12 мин.. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.

3

Соус:

4

В кухонном комбайне или блендере смешайте малину, кетчуп, малиновый джем, сахар, уксус, вустерский соус, паприку, соль, перец и лимонную цедру и взбейте до получения однородной массы. Налейте соус в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения на среднем огне. Варите до лёгкого загустения, 6-7 мин.. Снимите кастрюлю с огня и остудите соус в течение 10 мин.. Налейте в небольшую сервировочную миску.Насадите 1 митбол, 1 кубик манго и 1 кусочек листа радиккио на каждую шпажку. Расставьте закуски на блюде и подавайте с соусом барбекю для макания.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться