Счётчик Яшы
Брусничный морс | Пошаговые рецепты ✨
Морс/ Напитки

Брусничный морс

Брусничный морс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 10
Время подготовки: 0.25 Общее время приготовления: 1

Брусничный морс – видео-рецепт за 15 минут ⭐ Ингредиенты: брусника, вода, сахар.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Брусника — 200 гр.
  • Вода — 2 л = 2000 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Для подачи потребуется:
  • Лимон — 5 долька = 35 гр.
  • Мята —

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разомните подготовленную бруснику до пюреобразного состояния при помощи деревянного пестика.Если у вас есть блендер, используйте его. Выжмите сок из пюре при помощи марли.Если вы располагаете временем, просто опрокиньте пюре на сито и дайте соку стечь в емкость в течение получаса. Отжимки залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения. Варить морс лучше на самом медленном огне примерно 5 мин..Чтобы сварить ещё более ароматный напиток, добавьте в него щепотку кардамона или бутон гвоздики. Добавьте в отвар сок и сахар, когда он остынет примерно на половину: в теплом отваре витамины из сока не разрушатся, а сахар быстро растворится. Подавайте морс, остудив его.При простуде и высокой температуре лучше пить горячий морс.

Питание

  • 19.7 Калорий
  • 5.14g Углеводы
  • 0.04g Жиров
  • 0.07g Протеин

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ