Брусничный морс
Брусничный морс – видео-рецепт за 15 минут ⭐ Ингредиенты: брусника, вода, сахар.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Брусника — 200 гр.
- Вода — 2 л = 2000 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Для подачи потребуется:
- Лимон — 5 долька = 35 гр.
- Мята —
Пошаговая рецепт приготовления
Разомните подготовленную бруснику до пюреобразного состояния при помощи деревянного пестика.Если у вас есть блендер, используйте его. Выжмите сок из пюре при помощи марли.Если вы располагаете временем, просто опрокиньте пюре на сито и дайте соку стечь в емкость в течение получаса. Отжимки залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения. Варить морс лучше на самом медленном огне примерно 5 мин..Чтобы сварить ещё более ароматный напиток, добавьте в него щепотку кардамона или бутон гвоздики. Добавьте в отвар сок и сахар, когда он остынет примерно на половину: в теплом отваре витамины из сока не разрушатся, а сахар быстро растворится. Подавайте морс, остудив его.При простуде и высокой температуре лучше пить горячий морс.
Питание
-
19.7 Калорий
-
5.14g Углеводы
-
0.04g Жиров
-
0.07g Протеин
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев