Французские тосты с хрустящими отрубями
Ingredients
- 1 уп. (450-500 гр.) пресного слоеного теста, разморозить
- 1 яйцо, взбить
- 1 ст. готового картофельного пюре
- Половину ст. л. нарезанной кубиками вареной моркови или зеленой фасоли
- Половину ст. л. замороженного горошка, разморозить
- 1/4 ч. л. порошка карри
- 1 ст. л. рубленой кинзы
- 1 ст. л. рубленой мяты
- 1 ст. л. молотого имбиря
- Соль и кайенский перец
- Йогурт
- Клюквенный соус (рецепт см. здесь)
Пошаговая рецепт приготовления
Намажьте на 4 ломтика хлеба по 1 ст. л. сливочного сыра, на остальные 4 ломтика – по 1 ч. л. апельсинового конфитюра. Соедините по 2 бутерброда, чтобы получилось 4 сэндвича.В неглубокой миске взбейте все яйца с белками, апельсиновой цедрой и соком, а также ванильным экстрактом. Насыпьте хлопья из отрубей в полиэтиленовый пакет на зиплоке и раздавите скалкой или руками. Высыпьте крошки на тарелку. Окуните каждый сэндвич в яичную смесь, затем обваляйте в крошках, аккуратно прижимая их к хлебу.
В сковороде на среднем огне нагрейте по 1 ст. л. растительного и сливочного масла. Добавьте сэндвичи (по нескольку штук) и жарьте до золотистой корочки снаружи, и пока сыр не расплавится внутри, по 3-4 мин. с каждой стороны. При необходимости добавьте ещё растительного и сливочного масла.Нарежьте французские тосты на треугольники. Остудите, если подаёте детям, поскольку сливочный сыр может быть довольно горячим. При желании посыпьте сахарной пудрой, и дети даже не попросят сироп!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024