Булочки с корицей в карамельном соусе с пеканом
Ingredients
- Глазурь
- Белки 4 больших яиц
- 1 ст. сахара
- 1 ч. л. миндального экстракта
- 330 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками, комнатной температуры
- Торт
- 3 ст. л. мёда
- Базовый ванильный торт, (рецепт см. ниже), испеките коржи и дайте остыть
- 3/4 ст. яблочного масла (повидла)
- Миндальные лепестки, поджаренные, для украшения
- Базовый ванильный торт
- 220 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать формы
- 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно, чтобы присыпать формы
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1,5 ст. сахара
- 4 больших яйца комнатной температуры
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 3/4 ст. л. жирных сливок
Пошаговая рецепт приготовления
Замесите тесто:
В миске в микроволновой печи нагрейте воду до 38°С. (Она должна быть тёплой, не слишком горячей.) Насыпьте дрожжи и 1/4 ч. л сахар-песка и перемешайте до полного растворения. Дайте постоять до появления пены, примерно 5 мин..
Тем временем в большой миске смешайте муку, сухое молоко, соль и оставшиеся 2 ст. л. сахара и сделайте в центре углубление. Вмешайте растопленное сливочное масло и яичные желтки в дрожжевую смесь, затем вылейте в углубление и перемешайте деревянной ложкой, замесив рыхлое тесто.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, посыпьте мукой и месите, добавляя по мере необходимости больше муки, пока тесто не станет гладким, но всё ещё слегка липким, 2-3 мин.ы. Переложите тесто в смазанную сливочным маслом миску, перевернув его, чтобы покрыть маслом со всех сторон. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось в два раза, на 1-1,5 часа.Приготовьте начинку:
Смешайте в небольшой миске сахар-песок, коричневый сахар и корицу. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, разгладьте и раскатайте в прямоугольник размером 25х45 см. Смажьте тесто сливочным маслом, отступая от краёв с одной длинной стороны 2 см. Посыпьте сахаром с корицей и слегка вдавите посыпку в масло. Смажьте чистый край теста водой, затем плотно сверните тесто в рулет, начиная с длинной стороны и двигаясь к чистому краю; прижмите, чтобы запечатать.
Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см. и слегка посыпьте сахаром. Нарежьте рулет на 12 частей и разложите булочки в форме срезами вверх. Накройте полиэтиленовой плёнкой и дайте постоять при комнатной температуре, пока булочки не поднимутся вдвое, примерно 1 часа, или можете поставить на ночь в холодильник, а утром дайте постоять при комнатной температуре в течение 2 часов перед выпеканием.Разогрейте духовку до 175°С. Раскройте булочки и выпекайте до золотистого цвета, 25-30 мин.. Дайте остыть в течение минимум 15 мин. в форме.Тем временем приготовьте карамельный соус с пеканом:
В кастрюле доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар, кукурузный сироп, жирные сливки и крупнозернистую соль. Убавьте огонь и варите при слабом кипении до загустения, 8-12 мин.. Вмешайте пекан. Варите, помешивая, чтобы полностью покрыть орехи карамельным соусом, 1-2 мин.ы. Дайте остыть 5 мин., периодически помешивая, затем полейте соусом булочки.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024