Креветки и морские гребешки с пастой лингвини
Ingredients
- Поркетта
- 2 ч. л. семян фенхеля
- 2 ч. л. апельсиновой цедры (1 апельсин)
- 3 и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 грудка индейки без костей, с кожей, разделанная бабочкой (3 кг.)
- 0,5 ст. панировочных сухарей панко
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 2 небольших яблока, нарезанных кубиками по 1 см.
- 2 лука-шалота, измельчённых
- 1 большой корень фенхеля, нарезанный кубиками по 0,5 см.
- 2 ст. л. нарезанного свежего розмарина (примерно 2 веточки)
- Подливка
- 2 веточки свежего розмарина
- 1 ст. л. + 1 ч. л. муки
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin, по мере необходимости
- 0,5 ст. сухого белого вина, например, Пино-Гриджио
- 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/8 ч. л. свежемолотого чёрного перца
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту лингвини и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке.Тем временем нагрейте большую сковороду на среднем огне. Обсушите креветки и гребешки, затем посыпьте их солью и чёрным перцем. Добавьте 1,5 ст. л. сливочного масла на сковороду и жарьте креветки до золотистого цвета с одной стороны, примерно 3 мин.. Переверните и добавьте половину чеснока; жарьте, пока не пойдёт чесночный аромат, но креветки всё ещё будут прозрачными, ещё 1-2 мин.ы. Переложите креветки на тарелку.
Добавьте гребешки на сковороду и жарьте до золотистого цвета с одной стороны, примерно 3 мин.. Переверните, добавьте оставшийся чеснок и жарьте ещё 1-2 мин.ы. Добавьте лимонный сок и вино и доведите до кипения, соскабливая деревянной ложкой все прилипшие кусочки со дна сковороды. Готовьте, пока соус не выпарится наполовину, примерно 3 мин.. Верните креветки в сковороду, затем добавьте базилик и оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла; посолите и поперчите по вкусу.Слейте с макарон воду и переложите их в большую сервировочную миску. Перемешайте с креветками, гребешками и соусом, посыпьте петрушкой и украсьте лимоном.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024