Мороженое из спаржи
Ingredients
- 60 гр. гранул полусладкого шоколада
- 3 средних банана
- 1/4 ст. мелко порубленных грецких орехов
- Четверть небольшого ананаса, нарезанную кубиками, середину удалите (примерно 1 ст. л.)
- 4 шарика по 1/4 ст. клубничного мороженого
- 4 вишни без косточек
- Необходимое оборудование: 4 бокала для парфе, вина или виски
Пошаговая рецепт приготовления
Срежьте с каждого стебля спаржи 5-7 см. верхушки; отложите нижние части для другого использования.Наполните большую миску ледяной водой. В кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте верхушки спаржи и варите, пока они не станут ярко-зелёными, 2-3 мин.ы. Слейте воду и переложите спаржу в ледяную воду, затем хорошо обсушите и переложите в блендер.
В миске среднего размера взбейте яичные желтки с сахаром. В кастрюле на среднем огне нагрейте молоко со сливками, доведя до кипения. Снимите с огня и постепенно вмешайте желтковую смесь, постоянно взбивая. Верните кастрюлю на огонь и варите, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока заварной крем не станет достаточно густым и не будет покрывать обратную сторону ложки, а термометр не покажет температуру 76°С, примерно 10 мин. (крем не должен кипеть).Перелейте заварной крем в блендер со спаржей и взбейте до получения однородной массы, 1-2 мин.ы. Полностью остудите, затем процедите через мелкое сито.Заморозьте заварной крем из спаржи в мороженице в соответствии с инструкцией производителя. С помощью двух ложек выложите мороженое в форме овала.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024