Счётчик Яшы
Сэндвич «Слоппи-Джо» по-бомбейски: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Фаст-фуд

Сэндвич «Слоппи-Джо» по-бомбейски: рецепт

Сэндвич «Слоппи-Джо» по-бомбейски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Сэндвичи
  • 450 гр. фарша из индейки
  • 3 - 4 ст. л. растительного масла
  • Небольшая горсть (примерно 1/4 ст. л.) изюма
  • Небольшая горсть (примерно 1/4 ст. л.) очищенных фисташек
  • 1 ч. л. зиры
  • 1 большая белая луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 перец серрано (не режьте, если не хотите острую начинку!)
  • 0,5 ч. л. мёда
  • 1/4 ст. нежирных сливок
  • Небольшая горсть свежей кинзы (включая мягкие стебли)
  • 4 булочки с кунжутом
  • Соус
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. измельчённого очищенного имбиря
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • Половина перца серрано, очищенная от семян и измельчённая
  • 1 ч. л. гарам-масала
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 1 банка (425 гр.) томатного соуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте соус: в кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте растительное масло. Добавьте имбирь, чеснок и перец чили и жарьте, пока имбирь и чеснок немного не зажарятся, примерно 1 мин.ы. Добавьте гарам-масала и паприку и готовьте 30 секунд. Добавьте томатный соус и 1 ст. воды, размешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, 15 мин..Тем временем приготовьте сэндвичи: в большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте изюм и фисташки и жарьте, периодически помешивая, пока изюм не разбухнет и фисташки немного не поджарятся, примерно 1 мин.ы. Выложите из сковороды.

2

Верните сковороду на средний огонь и добавьте оставшиеся 1-2 ст. л. растительного масла. Добавьте семена зиры и жарьте 10 секунд, затем добавьте лук и сладкий перец и жарьте до мягкости, пока овощи не начнут зажариваться, примерно 5 мин.. Добавьте перец чили и жарьте ещё 2 мин.ы, посолив по вкусу. Добавьте фарш, разбивая большие куски, и жарьте, пока он не потемнеет, примерно 5 мин..Добавьте приготовленный соус в мясную смесь. Перемешайте и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите, пока соус немного не загустеет, примерно 10 мин..Удалите весь перец чили (если вы не собираетесь его есть, как мой папа!) и вмешайте мёд, сливки, изюм и фисташки. Попробуйте на вкус. Добавьте кинзу прямо перед подачей.Поджарьте булочки и наполните мясным соусом. Ешьте руками!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться