Закуска из курицы в чашах
Ingredients
- Чаши
- 450 гр. куриных бёдер без кожи и костей, нарезанных кубиками
- 6 ст. л. рапсового масла
- 1/3 ст. моркови, нарезанной кубиками
- 1/3 ст. сельдерея, нарезанного кубиками
- 1/3 ст. красного сладкого перца, нарезанного кубиками
- 1/3 ст. сахарного гороха в стручках, нарезанного кубиками
- 1/3 ст. красного лука, нарезанного кубиками
- 1 ч. л. измельчённого очищенного имбиря
- 1 ч. л. измельчённого чеснока
- 1/3 ст. ростков бобов мунг, разрезанных пополам
- 0,5 ст. нарезанных шляпок грибов шиитаке
- 2 ст. л. зелёного лука, нарезанного кубиками
- 1 ст. л. измельчённого арахиса
- 6 листов теста для вонтонов
- Листья салата айсберг, для подачи
- 0,5 ч. л. семян чёрного кунжута
- Соус
- 0,5 ст. соевого соуса
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. измельчённого чеснока
- 1 ст. л. измельченный очищенный имбирь
- 1 ст. л. самбал-олек (азиатский соус чили)
- 1 ст. л. сливового соуса
- 1 ст. л. соуса хойсин
- 1 ст. л. мирина (сладкое рисовое вино)
- 1 ч. л. порубленной свежей кинзы
- 1 ч. л. семян кунжута, поджаренных
- 1/4 ч. л. тёмного кунжутного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте соус: смешайте все ингредиенты в миске и отставьте. Перемешайте ещё раз перед использованием.
Приготовьте чаши: в сковороде на сильном огне нагрейте 2 ст. л. рапсового масла. Добавьте курицу и жарьте до готовности, примерно 3 мин.ы. Добавьте морковь, сельдерей, сладкий перец, горох и красный лук и жарьте примерно 3 мин.. Добавьте имбирь, чеснок, ростки и шиитаке. Добавьте 1/4 ст. приготовленного соуса и варите до загустения, примерно 30 секунд, соскабливая со дна сковороды все прилипшие кусочки. Переложите в миску, посыпьте зелёным луком и арахисом.Вытрите сковороду. На сильном огне нагрейте оставшиеся 4 ст. л. рапсового масла. Обжарьте вонтоны до золотистого цвета, пока они не станут хрустящими, примерно по 15 секунд с каждой стороны. Переложить на бумажные полотенца и посолите.
Заполните листья салата овощной смесью. Посыпьте кунжутом. Раскрошите сверху вонтоны или сервируйте их рядом. Подавайте с оставшимся соусом.
Рецепт закуски для пивной вечеринки - Свинина в пивной глазури с острым капустным салатом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024