Торт молочная девочка в домашних условиях
Ingredients
- Для теста потребуется:
- Пшеничная мука - 170 гр
- Разрыхлитель - 10 гр
- Яйца 1категории - 2 шт
- Сгущенное молоко - 370 гр
- Крем:
- Свежие сливки 33% - 670 мл
- Сгущенное молоко - 170 гр
- Ванильный сахар - 7 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто: Перемешиваем до однородности в миске сгущенное молоко и яйца. Просеиваем туда муку и разрыхлитель. Перемешиваем до получения однородного жидкого теста вручную или при помощи миксера. Готовое тесто отставляем на 15 мин. Пока тесто настаивается, подготовим бумагу для выпекания. Рисуем на бумаге круги 18-20 см. Готовим так 2 листа. Переворачиваем лист на противень. Если бумага для выпечки не силиконизирована, смазываем круги тонким слоем сливочного масла. Выкладываем на каждый круг по 2 ложки теста и распределяем по кругу. Из этого количества теста получается 7-9 коржей. Выпекаем коржи в заранее разогретой духовке до 180 гр 5-7 мин. Пока 1 противень в духовке, готовим следующий. Готовые коржи вынимаем из духовки, горячими снимаем с бумаги. Друг на друга не кладём горячими - слипнутся. ⠀4. Крем: Взбиваем на средней скорости холодные сливки с ванильным сахаром, пока сливки не начнут густеть, и, не прекращая взбивать, добавляем холодное сгущенное молоко. ⠀5. Сборка: На подложку кладём корж, смазываем толстым слоем крема (он ещё впитается, не жалейте). Корж за коржом собираем торт. Покрываем весь торт оставшимся кремом. Ставим в холодильник минимум на 5часов, а лучше на ночь.