Ажурные дрожжевые блинчики
Ажурные дрожжевые блинчики – видео-рецепт за 90 минут ⭐ Ингредиенты: яйцо, пшеничная мука хлебопекарная, молоко, вода, сахар, соль, сухие дрожжи, подсолнечное масло рафинированное.
Ingredients
- Куриное яйцо — 3 шт. = 180 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 300 гр.
- Молоко — 300 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Соединяем 3 яйца с сахаром и солью. Тщательно взбиваем до появления пенистых пузырей на поверхности. Добавляем 7 г дрожжей, 70 мл масла, муку, молоко и тёплую воду. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и масса стала однородной. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место мин. на 50. Хорошо перемешиваем поднявшееся тесто и ставим ещё на 20 мин.. Второй раз не перемешивая, выпекаем блины. Сковороду предварительно разогреваем и слегка смазываем маслом. Тесто наше увеличилось в размере. Обжариваем блинчики с двух сторон. Получаются вот такие красивые, вкусные ажурные блинчики.
Питание
-
222,52 Калорий
-
24,12g Углеводы
-
11,45g Жиров
-
5,69g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев