Счётчик Яшы
Ажурные дрожжевые блинчики | Пошаговые рецепты ✨
Блины/ Вторые блюда/ Мучные вторые блюда

Ажурные дрожжевые блинчики

Ажурные дрожжевые блинчики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 18
Время подготовки: 32,5 Общее время приготовления: 1 час 30

Ажурные дрожжевые блинчики – видео-рецепт за 90 минут ⭐ Ингредиенты: яйцо, пшеничная мука хлебопекарная, молоко, вода, сахар, соль, сухие дрожжи, подсолнечное масло рафинированное.

Ingredients

  • Куриное яйцо — 3 шт. = 180 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 300 гр.
  • Молоко — 300 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соединяем 3 яйца с сахаром и солью. Тщательно взбиваем до появления пенистых пузырей на поверхности. Добавляем 7 г дрожжей, 70 мл масла, муку, молоко и тёплую воду. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и масса стала однородной. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место мин. на 50. Хорошо перемешиваем поднявшееся тесто и ставим ещё на 20 мин.. Второй раз не перемешивая, выпекаем блины. Сковороду предварительно разогреваем и слегка смазываем маслом. Тесто наше увеличилось в размере. Обжариваем блинчики с двух сторон. Получаются вот такие красивые, вкусные ажурные блинчики.

Питание

  • 222,52 Калорий
  • 24,12g Углеводы
  • 11,45g Жиров
  • 5,69g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ